Россия продолжает переманивать юных футболистов

Самый младший брат из футбольной семьи Еременко может сыграть за родину предков, отказавшись от сборной Финляндии

ФИФА дала добро на то, чтобы 19-летний финский полузащитник Сергей Еременко выступал за национальную команду России. Представитель ФИФА сообщил следующее: «Просьба Российского футбольного союза и Сергея Еременко о смене ассоциации была одобрена судьей комитета по статусу игроков. Футболисту разрешено выступать за национальную команду с момента уведомления о принятом решении. Уведомление отправлено 23 апреля 2018 года».

В РФПЛ родившийся в Ростове-на-Дону полузащитник Спартака, у которого российское и финское гражданство, пока числится как легионер — как футболист, представляющий Финляндию, за юношеские сборные которой немало поиграл (в том числе, против нашей команды). Но в первой задействован не был, поэтому никаких препятствий. Даже ценза оседлости.

Исправились? Динамо, битое Спартаком, отыгралось на сборной Грузии

Все, конечно, помнят, что старшие братья Сергея Алексей (экс-Металлист) и Роман (экс-Динамо) играли только за Финляндию. Кстати, Роман Еременко после отбытия дисквалификации за употребление кокаина может вернуться в большой футбол не в ЦСКА, а в Спартак к брату. Присматривать будет. Сергей же оказался в Спартаке в феврале. Причем, каким-то хитрым способом — из Базеля транзитом через Спартакс из Юрмалы, которому сейчас принадлежит.

Для сборной Финляндии это потенциально очень серьезная потеря. Россияне и нас по мелочам пощипывают. Воспитанник Динамо Даниил Лисовой играет за молодежный Зенит. Сын футболиста киевского Динамо Виталия Самойлова Максим Самойлов приглашен из ПСЖ в юношескую сборную России (U-15), Но он хоть до отъезда во Францию в школе Спартака позанимался. А наше Динамо в 2000 году выдернуло оттуда среди прочих самого Александра Алиева…

Ну а юные Лебедь, Петров, Демченко — в далеком прошлом...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014