Футболисты Барселоны выиграли Юношескую лигу УЕФА

Каталонский клуб во второй раз завоевал почетный трофей для самых талантливых юниоров Европы, обыграв в финале парней из Челси

Перед игрой букмекеры отдавали небольшое преимущество английскому клубу, побеждавшему в турнире в 2015 и 2016 годах. Но у Барсы, выигравшей в 2014 году самый первый турнир, было на сей счет свое мнение. Даже в отсутствие ушедшего зимой в дортмундскую Боруссию и потихоньку обживающегося в бундеслиге 17-летнего таланта Серхио Гомеса. В итоге — уверенная победа каталонцев.

Может, кто-то из этого состава когда-то вольется в основу Барсы. На всякий случай, напомним, что совсем недавно в матч 33-го тура примеры с Сельтой (2:2) в стартовом составе Барсы не было ни одного воспитанника клуба. С первых минут на поле вышел только один игрок, прошедший через Барселону B. Это полузащитник Денис Суарес. Однако перед этим он играл в системе Сельты и Манчестер Сити.

Стартовый состав Барселоны выглядел тогда так: тер Штеген, Семеду, Мина, Вермален, Динь, Андре Гомеш, Паулиньо, Дембеле, Денис Суарес, Коутиньо, Пако Алькасер. И только на замены  вышли воспитанники клуба Серхи Роберто и Лионель Месси.

Челси — Барселона — 0:3

Голы: Маркес Мендес, 33, 52, Руис, 90+2.

Челси (3-5-2): Какмминг — Стерлинг, Гуэхи (Макикрэн, 58), Грант — Джеймс, Сент-Клэйр, Мэддокс (Лэмпти, 73), Маккормик, Фамилио-Кастильо — Редан (Браун, 67), Хадсон-Одои.

Тренер: Джо Эдвардс.

Барселона (4-3-3): Пенья — Морей Бауса, Мингеса, Брандарис Мовилья, Миранда — Пюиг, Ореьяна Гомес (Морер, 74), Кольядо — Руис (Виа Гарсия, 90+3), Маркес Мендес (Хайме, 80), Перес.

Тренер: Франсиско Пиньента.

23 апреля. Ньон. Стадион Коловрэ.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014