Громкое дело сборной Украины U-17. Кто за что пострадал

U-17 (2001). protokol

Уволив четверых виновников технического поражения юношеской сборной Украины в элит-раунде отбора Евро-2018 (U-17), ФФУ готова одного простить

После того, как главный тренер юношеской сборной U-17 Олег Кузнецов отделался чисто советским наказанием — выговором (а могли и просто поставить на вид) за непопадание его команды в финал ЧЕ-2018 по техническим причинам, стало ясно, что в Лабораторном переулке поняли — поступили слишком жестко. Вот и глава комитета национальных сборных Мирон Маркевич высказался в том плане, что администратора сборной Анатолия Кудю можно было бы и простить.

В самом, деле, за что же наказали квартет специалистов? Журналисты Трибуны провели расследование, найдя источник в ФФУ, который довел до их сведения совершенно секретную информацию. Итак, четыре человека — потому, что одного человека, конкретно отвечающего за отслеживание карточек в этой сборной, в отличие от других наших национальных команд, не было. Вот и пришлось разделить ответственность на четверых.

Главный аналитик и счетчик ТТД сборной замначальника аналитического отдела ФФУ Валерий Трутнев, оказывается, не разобрался в материалах, получаемых на компьютер от системы Тайм. Глава департамента развития ФФУ Владимир Черно-Иванов наказан, видимо, за то, что не научил Трутнева. Сам он, конечно же, разобрался бы, но в то время находился в Англии с молодежной сборной. Ассистент главного тренера Сергей Мурадян... В ФФУ, наверное, полагают, что он тоже мог бы считать карточки — вручную, как это вроде бы было принято в докомпьютерные времена. Может, и считал, но, видимо, не знал, что нужно учитывать и прошлогодние горчичники.

Оплеуха Ман Сити с Зинченко в запасе разгромлен Ливерпулем в ЛЧ

И наконец, администратор Анатолия Кудя, которого Мирон Богданович предложил простить. В его обязанности учет карточек уж точно не входит. Просто, когда Трутнев якобы спросил его еще до злополучной игры с Сербией, почему в протоколе УЕФА три игрока нашей сборной отмечены звездочками, Кудя справедливо ответил, что написано лишь то, что нужно проверить дисциплинарную ситуацию трех футболистов (Check disciplinary situation). И никаких тебе Suspended.

Это были как раз те, кто подвергся судейским санкциям в первом матче элит-раунда с Испанией — предупрежденные по разу Ярош и Бодня и дважды Дероган, что вылилось в удаление.

А если бы Трутнев спросил совета не у Куди, а у врача, или массажиста? Их тоже уволили бы? Или у находившегося рядом со сборной технического директора ФФУ Олега Протасова? Или, не дай Бог, еще куда-то позвонил бы в большой кабинет?

Вот и предложил Мирон Богданович администратора реабилитировать. Похоже, разобрались.

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков марта в категории U-19 (1999 г.р. и моложе)

  • Андрей Лунин ("Заря") (28%, 88 голосов)
  • Александр Сафронов ("Днепр-1") (18%, 57 голосов)
  • Владислав Супряга ("Днепр-1") (14%, 46 голосов)
  • Виталий Миколенко ("Динамо") (11%, 36 голосов)
  • Валерий Бондарь ("Шахтер") (9%, 29 голосов)
  • Даниил Сикан ("УФК-Карпаты") (6%, 19 голосов)
  • Андрей Ременюк ("Карпаты") (4%, 14 голосов)
  • Вадим Червак ("Ворскла") (3%, 11 голосов)
  • Николай Мусолитин ("Черноморец") (3%, 10 голосов)
  • Кирилл Дрышлюк ("Звезда") (3%, 8 голосов)

Всего проголосовало: 186

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014