«Играть на ничью — все равно, что на проигрыш»

Михаил Мудрык

Так уж получилось, что завтрашний день станет определяющим в турнирной судьбе сразу трех сборных Украины. Поздним вечером посоревнуется в умениях с англичанами молодежка, чуть раньше завершат разборки с румынами юниоры (U-19), первыми, еще днем, вступят в борьбу футболисты 2001 года рождения

Эта сборная (U-17), руководимая Олегом Кузнецовым, как и старшие коллеги, отбирается на свой чемпионат Европы (финальная часть в 2018 году в Англии). После двух туров идет на втором месте вровень с лидером, Испанией — у обеих по 4 очка. В заключительном матче элит-раунда, проходящего, напомним, в Чехии, мы встретимся как раз с хозяевами. Дела у них неважнецкие: два матча, два поражения, ни одного забитого мяча и набранного очка.

Перед этой встречей официальный сайт ФФУ пообщался с одним из лидеров юношеской сборной полузащитником Шахтера Михаилом Мудрыком. В победном матче с сербами (2:1) он сначала ассистировал Сикану, а затем отличился и сам.

О сербах

— В таком турнире важен каждый поединок. Мы видели, как сербы играли с чехами (2:0), и понимали, что будет очень сложно, но, если хотим выйти на Евро, побеждать необходимо.

Сербы очень хорошо подготовлены физически, высокие. Оба своих мяча Чехии они забили после стандартных положений. Этого нам тоже следовало опасаться.

Но особой нужды настраивать нас на матч не было. Мы прекрасно понимали, что победа может стать дополнительным толчком для выхода в финальную часть Евро.

Об испанцах

— Против кого игралось сложнее? Наверное, против испанцев (1:1), поскольку во встрече с ними мы редко встречались с мячом, поэтому приходилось много бегать. Играли в основном на контратаках.

О чехах

— Мы знаем, что в последнем матче с чехами нас устроит даже ничья. Это имеет огромное значение. Но играть на ничью — это все равно, что на поражение. Если наша команда будет желать максимального результата, ей по силам будет его достичь. И не нужно потом что-то подсчитывать.

Забью ли чехам? С Божьей помощью все может получиться. Но я не меньше обрадуюсь, если сборная Украины выйдет в финальную часть и без моих голов.

Напомним, что в финальный раунд Евро-2018 выйдут победители всех восьми группы, и семь лучших сборных, занявших вторые места.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014