Воспитанник Шахтера Коваленко будет играть в Риге

Богдан коваленко в форме Пафоса

Футбольный клуб Рига на своем официальном сайте объявил о подписании украинского полузащитника Богдана Коваленко. Последним клубом 20-летнего игрока был Пафос из экзотического чемпионата Кипра

Примечательно, что до переезда на остров молодой хавбек выступал за аматорский клуб Чайка с Петропавловской Борщаговки. Куда более известен Коваленко своими предыдущими свершениями: в сезоне-2014/15 воспитанник донецкого Шахтера триумфально дошел с клубной командой U-19 до финала Юношеской лиги УЕФА, где уступил Челси со счетом 2:3. В том же сезоне стал победителем юниорского чемпионата Украины.

В отличие от светловолосого однофамильца-одноклубника Богдан до первой команды горняков не добрался. И летом прошлого года оказался на Кипре. Поначалу дела в Пафосе шли на ура: в высшей лиге Кипра Коваленко отыграл в 11 матчах, пять из которых начинал в стартовом составе. Поучаствовал во всех поединках команды в 2017 году, после чего серьезно травмировался.

В настоящее время Коваленко уже прибыл в Ригу и присоединился к тренировкам своей новой команды. Пока он все еще занимается по индивидуальной программе, но сам футболист полон позитива и говорит, что через неделю будет готов полностью, — сообщает официальный сайт латышского клуба. И отмечает высокую скорость украинского легионера.

К слову, Коваленко стал третьим нашим в Риге: ранее контракты с клубом подписали опытные Валерий Федорчук и Владимир Баенко.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

28 тур
20 апреля
Сталь 0:3 Звезда
Александрия 1:5 Динамо
Шахтер 2:0 Ворскла
Карпаты 1:1 Мариуполь
Черноморец 3:1 Верес
21 апреля
Олимпик 4:0 Заря
Подробнее

U-19

20 тур
20 апреля
Ворскла 3:1 Арсенал
21 апреля
Динамо 2:0 Олимпик
Заря 4:3 Шахтер
Сталь 5:4 Мариуполь
Карпаты 2:2 Александрия
Звезда 0:3 Верес
Скала 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014