Чемпионы Европы спаслись от проигрыша Украине в добавленное время

Юношеская-сборная-Украины U-17 (2001-год-рождения)

Как бы ни закончился стартовый матч сборной Украины U-17 в элит-раунде Евро-2018, в его перерыве наших парней можно было только хвалить. Выдерживать постоянный натиск чемпионов Европы испанцев, а на 24-й минуте еще и сподобится забить — дорогого стоит

Пожалуй, самый активный в составе пиренейцев, Роберто Гонсалес, начал надоедать нашему киперу и капитану Анатолию Трубину в буквальном смысле с первой минуты. Он не только бил по воротам, еще и корнеры подавал, и штрафные зарабатывал. Хотя доводилось Трубину отбивать удары и других испанцев, с чем он благополучно справлялся.

Наши изредка отвечали, например, динамовец Викентий Волошин на 17-й минуте не попал в створ. Затем снова принялся активничать Гонсалес, именно он на 24 минуте нарушил правила на Мудрыке, Владислав сам исполнил штрафной, а завершил комбинацию голом нападающий УФК-Карпаты Даниил Сикан, забивший свой 8 мяч за эту сборную. 1:0!

Пуще прежнего взялись давить испанцы, угловые сменялись штрафными Гонсалес рвал и метал, но наши отбились. Получив при этом всего одну желтую (переусердствовал динамовец Роман Бодня).

На 35 минуте испанцы запороли один опаснейший момент, на 37-й неугомонный Гоналес влепил мяч в каркас ворот, под этим натиском и завершился первый тайм.

Начало второго засвидетельствовало, что фавориты нервничают: они то и дело сбивали наших ребят, хотя при этом не забивали бить по воротам и коллекционировать угловые.

А в украинской команде тем временем зрело футбольное несчастье. Заменивший Сикана динамовец Иван Дероган, видимо, даже чересчур зарядился на борьбу, в течении двух минут схлопотал столько же желтых карточек и на 68-й оставил своих побратимов отбиваться вдесятером.

Опять чудеса реакции от Трубина, когда и она не помогла, выручила штанга (на 79-й после удара Мольехо), а на 81-й активный Туайзи с передачи Пучмаля счет сравнял — 1:1. И даже после этого пиренейцы создали убойный момент, к счастью, не реализовали.

Украина U-17 — Испания U-17 — 1:1

Голы: Даниил Сикан (24) — Туайзи (80+1).

Украина (4-2-3-1): Трубин — В. Мудрык, Аусси, Биловар, Ярош — Бодня, Гуров — Волошин, Надольский (Литвиненко, 65), М. Мудрык — Сикан (Дероган, 55).

Испания (4-2-3-1): Тенас — Дионку, Гарсия Мартрет, Дель Аламо, Гутьеррес Ортега — Кастро (Баэна, 54), Моранте (Камельо, 71) — Гонсалес Байон (Мольехо, 64), Пучмаль, Сальватьерра — Туайзи.

Удаление: Дероган (68).

Уже 24-го числа на команду Олега Кузнецова ждет матч с сербами, а испанцы сыграют с чехами.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014