На старте футбольного года Головко беспокоит защита сборной Украины

Готовясь к важнейшему мартовскому матчу отборочного турнира Евро-2019 с Англией (да еще у нее дома, в Шеффилде) наставник нашей молодежки Александр Головко очень тщательно просматривает кандидатов. Настолько, что даже летал на недельку в Турцию, где заканчивали подготовку к новому футбольному году многие клубы УПЛ

Об этом, а также о впечатлениях от матчей 20-го тура чемпионата Премьер-Лиги он, как всегда обстоятельно, поделился с официальным сайтом ФФУ.

О турецкой разведке

— Там я общался лично с наставниками клубов УПЛ, которые помогли мне понять, на кого я могу рассчитывать. Кроме того, в Турции я разговаривал с Дмитрием Михайленко, поделившемся информацией о ребятах из Днепра-1.

О подросшей смене

— Кроме ребят из нынешней обоймы молодежной сборной, мне также интересны исполнители 1999 года рождения из команды Александра Петракова (сборная U-19 — прим. З.Т.). С мая молодежка уже может привлекать пять-шесть игроков из этой сборной плюс резерв из клубов первой лиги, где также есть перспективные юноши.

А вот ребят 1997-го и 1998 годов рождения в расширенном списке — 40 человек. Но к матчу с Англией готовиться будут те, кто раньше решал задачу в отборочном цикле.

Первый лауреат Играя своим красным мячом, Скала взяла бронзу Зимнего Кубка

О печалях и радостях

— Каждый день я наблюдал за тремя спаррингами. В общем вышло где-то 13-14 поединков с участием украинских клубов. На данный момент нет практики у Довбыка и Вакулко. Также есть у нас проблема с центром обороны. Наши центрбеки либо мало играют, либо вообще сидят на скамейке запасных.

Есть проблема и с вратарской позицией. У Лунина, претендующего на роль первого номера команды, пока нет конкурента. Безрук и Федоривский играют за дубль, но этого мало. Поэтому мы держим в поле зрения Кудрыка и Маханькова.

Маханьков

Владимир Маханьков

В то же время радует, что в молодежке есть конкуренция на флангах защиты, где хорошо смотрятся те же самые Тымчик, Гуцуляк и Чеберко.

Легионерские хлеба Трио молодых игроков Олимпика перебралось за границу

О старте УПЛ

— Мне было бы интереснее, если бы мои подопечные играли. Однако много ребят сидит на скамейках запасных. Особенно меня озадачил тот факт, что не имеют практики наши игроки обороны — Лукьянчук, Зотько и Матвиенко.

Головко и Лукьянчук

Александр Головко и  Павел Лукьянчук

Правда, есть повод и для оптимизма: хорошо выглядели на сборах и потом подтвердили мои ожидания футболисты Мариуполя Борячук и Кирюханцев, а также игроки Зари Тымчик, Чеберко и Лунев. Внимательно я наблюдал и продолжаю за Биленьким из Олимпика.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
20 сентября
Львов 0:2 Карпаты
21 сентября
Мариуполь 2:3 Александрия
Арсенал 3:0 Олимпик
22 сентября
Ворскла 1:2 Заря
Шахтер 1:0 Черноморец
Динамо 15:00 Десна
Подробнее

U-19

6 тур
21 сентября
Арсенал 0:2 Заря
Олимпик 1:2 Ворскла
Львов 3:2 Металлург
Десна 0:3 Мариуполь
Динамо 3:1 Черноморец
Карпаты 4:2 Волынь
22 сентября
Шахтер 12:00 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014