Андрей Купцов: «В Александрии Зинкевич получит то, чего не давал Шахтер»

Андрей Купцов

Непростой победой стартовала Александрия в возобновившемся молодежном чемпионате страны. В гостях минимально (1:0) была сломлена Сталь. В послематчевом комментарии проекту Золотой Талант наставник победителей рассказал и о трех очках, и о талантливом новичке команды:

— Мы очень тщательно поработали на сборах и серьезно готовились к первой игре. Хотели начать год с победы. Исходя из турнирной ситуации в первой шестерке, сейчас каждое очко на вес золота. Поэтому ставили задачу перед ребятами, и они ее выполнили.

Соперник непростой. Хоть и внизу таблицы находится, но раньше у нас тяжело с ними поединки проходили. Просматривали их игры, ждали свой шанс в атаке и у нас это получилось.

Качество игры было немного не таким, как хотелось. Первые матчи, весенний футбол, больше эмоций, чем мысли. Нам нужна была просто победа, чтобы чувствовать себя увереннее в первой шестерке.

Ждем-с! Мидтьюлланд победил Копенгаген. Довбык впервые в заявке

У нас были новички и ребята 99 года рождения. Русьян и вратарь Павлов дебютировали, 99-го, плюс привлекли ребят из U-19 — Мандея, Пастухова, Быстрого, чтобы они старались играть на другом уровне. В юниорах неплохо себя проявляют, но U-21 это иной футбол.

Зинкевич? Парень прошел хорошую школу Шахтера, и мы, конечно, брали его с прицелом на первую команду. Но ему нужно доказать своей работой и игрой, проявить себя, чтобы попасть в первую команду. Теперь все зависит от него, мы даем шанс играть, получать игровое время, которого у него не было в Шахтере. Данные неплохие, и все будет зависеть от него.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014