Греки осчастливили тренера сборной Украины

Главный тренер юношеской сборной Украины (футболисты 1999 года рождения) Александр Петраков

Через несколько дней, а именно 18 февраля, у юниорской сборной Украины U-19 (футболисты 1999 года рождения) начнется учебно-тренировочный сбор. Пройдет он в течении пяти дней, в его рамках состоятся два выездных спарринга с командой Греции U-19

Серьезности предстоящим занятиям добавляет тот факт, что сбор этот будет единственным между квалификационным и элит-раундами чемпионата Европы 2018 года. Первый отборочный турнир, напомним, наша команда уверенно и благополучно прошла, ко второму, в Румынии, попытается подготовиться сейчас.

В преддверии поединков с греками новостями-планами с официальным сайтом ФФУ поделился наставник украинской команды Александр Петраков.

О кандидатах

— Вместе с тренерским штабом молодежной сборной я летал в Турцию. Посмотрел на всех кандидатов в команду и остался удовлетворен их состоянием. Новички? К огромному сожалению, пока что я не увидел ребят, которые могли бы усилить эту команду.

О кадрах

— Кажется, в этот раз нам удастся собрать всех сильнейших. По крайней мере, все клубы пообещали отпустить своих футболистов, при этом не в сроки УЕФА, поэтому хочу поблагодарить руководство всех ФК за понимание.

Юношеская сборная Украины U-19 (футболисты 1999 года рождения)

Юношеская сборная Украины U-19 (футболисты 1999 года рождения)

О греках

— Греки предложили нам провести два поединка. Когда мне сообщили об этом, я был счастлив. Обычно именитые команды играть с нами не хотят, выбирая равных себе. А Греция — это сильная сборная. Она мало в чем уступает своим конкурентам по группе в элит-раунде — Польше, Италии, Чехии. Поэтому матчи с ней будут полезны в плане информативности.

О группе

— Фаворит ли нашей группы Румыния? Возможно. Но не только из-за статуса хозяйки. В этой сборной есть пятеро футболистов, выступающих в местной высшей лиге и уже стоящих больших денег. Более того, мне сказали, что в Румынии на эту сборную делают большую ставку. Она обыграла всех своих соперников в квалификации, а теперь хочет не просто выйти на Евро, но и попасть в финальную часть чемпионата мира.

Но мне почему-то кажется, что в нашей группе все будут терять очки, а судьба первого места решится в последнем туре.

На вопрос, способны ли выбранные тренером футболисты пробиться в финальную часть Евро, Александр Петраков ответил, как отрезал: «Если бы они были не способны, то не вышли бы даже в элит-раунд. Сейчас у всех шансы равны, все покажет игра».

Добавим, что за попадание на Евро-2018 в нашей группе придется поспорить с командами Румынии, Швеции и Сербии. Матчи пройдут на полях первой из них 21-го, 24-го и 27 марта. На Евро выйдет только лучшая команда квартета.

Юниоры Карпат едва не обыграли бельгийских дядек

Зинченко сравнил Сити с семьей и рассказал об учебе

Александрия подписала 20-летнего хавбека Шахтера



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

25 тур
25 мая
Скала 0:2 Карпаты
Звезда 0:0 Ворскла
Динамо 4:2 Сталь
Олимпик 1:3 Заря
Верес 1:0 Александрия
Черноморец 0:2 Шахтер
Арсенал 2:2 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014