Легендарный Гути научил юных футболистов Реала бить пенальти

krasnodar

Мадридский Реал при рекордной аудитории переиграл россиян в Краснодаре в Юношеской лиге УЕФА

Матч в Краснодаре побил рекорд посещаемости игр Юношеской лиги на целых 20 тысяч. Недоброжелатели сказали: «Ну да, так цена билета всего-то 100 рублей». Но все было обставлено как нельзя солидно. И Реал отнесся к поединку со всей серьезностью.

Краснодар — Реал — 0:0 (пенальти — 0:3)

Серия пенальти: Кальдерон — 0:1, Игнатьев — 0:1 (вратарь), Баэса — 0:2, Сулейманов — 0:2 (вратарь), Гомес — 0:3, Григорян — 0:3 (вратарь).

Краснодар (4-3-3): Сафонов — Бочко, Бородин, Мартынов, Ивашин — Уткин (Текучев, 82), Голубев, Черников — Сулейманов, Игнатьев, Сергеев (Григорян, 62).

Реал (4-3-3): Моха Рамос — Лопес, Мартин, де ла Фуэнте, Сабарте — Оскар Родригес, Кальдерон, Хелаберт (Бланко, 84) — Фернандес  Гомес, Галван (Баэса, 60).

7 февраля. Краснодар. Стадион Арена Краснодар. 32 510 зрителей.

Подопечные Гути приехали в Россию со всем арсеналом, включая игроков Кастильи — Дани Гомеса, Оскара, Алекса и Моху, третьего вратаря первой команды Зидана. В Краснодаре их ждал достаточно любопытный соперник: клуб, которому 22 февраля исполнится десять лет и который был создан как каприз миллиардера Сергея Галицкого. К слову, на тренировочной базе этого клуба во время чемпионата мира этого года собирается расположиться сборная Испании под руководством Лопетеги.

А вот самого ЧМ-2018 в Краснодаре не будет. Рылом не вышел. Это не Саранск, и не Сочи, где нужно хоть как-то задействовать ржавеющие после допинговых игр 2014 года олимпийские объекты...

У юношей Реала были проблемы на групповой стадии в играх против Боруссии и Тоттенхэма, в то время как Краснодар почти не встретил сопротивления, уверенно разобравшись с Кайратом (11:2 по сумме двух матчей) и Гонведом (9:1). Основной угрозой в составе соперника испанцы считали Иван Игнатьев, на счету которого 10 голов в юношеской лиге и два в четырех матчах взрослого чемпионата России. Вот только даже три его гола Гибралтару не позволили юниорской сборной страны U-19 подняться выше третьего места в группе в квалификации ЧЕ-2018. Даже в элит-раунд не пробились.

В первом тайме некоторое преимущество было у Краснодара, но в перерыве тренер Реала Гути растормошил своих. Стал чаще брать на себя игру бриллиант команды Оскар Родригес, который в первом тайме на поле будто бы не выходил. В одном из моментов испанец прошел троих, но на этом все и закончилось. А под конец встречи чудо совершил вратарь Сафонов: Баэса почти с 11-метровой отметки бил без помех, но голкипер Краснодара вытащил удар.

А в серии пенальти уже блеснул Моха. Вслед за Спартаком второй российский клуб вылетает, хуже пробив пенальти.

Вулверхэмптон выкупит 21-летнего португальского сборника

Клиенты украинского бомбардира Ярослава Деды триумфовали в Сараево

Ворскла с квартетом молодых уступила венграм



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

25 тур
25 мая
Скала 0:2 Карпаты
Звезда 0:0 Ворскла
Динамо 4:2 Сталь
Олимпик 1:3 Заря
Верес 1:0 Александрия
Черноморец 0:2 Шахтер
Арсенал 2:2 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014