Новичок Зари отобрал номер у Лунина и похвалил Клоппа

El bouazzati1

21-летний марокканский полиглот собирается выучить в Украине еще как минимум один язык

Центральный защитник Мохамед Эль-Буаззати надеется быстро освоиться в составе Зари, и в этом ему помогоут его способности к изучению языков. Об этом и многом другом, он рассказал пресс-службе луганского клуба.

— Понимаешь ли ты, что нужно будет преодолевать языковой барьер и учить язык?

— Да, понимаю прекрасно. Я говорю на немецком, французском, английском и арабском. Пятый язык, думаю, не будет проблемой. Тем более, моя девушка из Украины и поможет мне.

Я еще в Турции на первом сборе познакомился с командой, тренерским штабом и руководством. С самого начала мне дали понять, что я двигаюсь в правильном направлении, и что клуб меня всегда поддержит и поможет. Поэтому, решение перейти в Зарю далось мне очень легко.

— Расскажи немного о своей карьере.

— В 2006 году начал карьеру в дортмундской Боруссии. Прошел в свое время юношескую академию. Работал с теми тренерами, которые сейчас работают в Бундеслиге и за рубежом главными тренерами. Дважды становился победителем молодежного чемпионата Германии. Полгода работал с основным составом Боруссии.

В 17 лет меня отправили во вторую команду Боруссии, в котройя играл в третьей Бундеслиге. Потом появилось предложение продолжить карьеру в клубе Оснабрюк в аренде.

После моего возвращения из этой команды в Дортмунд я решил, что мне нужно попробовать что-то новое, начать искать новое развитие карьеры.

— С кем из известных ныне тренеров тебе удалось поработать?

— Хочу отметить Ханнеса Вольфа, который в свое время тренировал юношей Боруссии, а до недавнего времени возглавлял Штутгарт. Вспоминаю и Давида Вагнера, ныне тренирующего клуб АПЛ Хаддерсфилд Таун. Поработал и с Даниэлем Фарке. Сейчас он возглавляет Норвич. Горжусь тем, что полгода работал с Юргеном Клоппом. Так же поработал под руководством Эдина Терзича, который был помощником Славина Билича в Вест Хэме, а теперь работает вместе с ним в Бешикташе.

— Ты, как видим, работал со многими известными ныне тренерами. Какие интересные черты работы с ними ты бы отметил?

— Если говорить, к примеру, о работе с Юргеном Клоппом, то его отношение к команде и игрокам чувствуется сразу. Он не только наставник, но и друг. Всегда поддержит, поможет и никогда не оставит в беде. Безусловно, это не может не сказываться и на отношении игроков к нему. С удовольствием работаешь, выполняешь поставленные задачи, бьешься не только за команду, но и за тренера.

С удовольствием работал я и с Ханнесом Вольфом. Четыре года провел под его руководством. Благодаря ему стал тем, кем являюсь сейчас. Дважды с ним становился чемпионом среди молодежных составов. Он молодой тренер, который уже добился хороших успехов. В целом я много почерпнул в системе Боруссии. И Ханнес Вольф, и Юрген Клопп работают в похожем направлении.

— Как появился вариант с Зарей?

— Первый контакт состоялся при помощи моего агента Олега. После того, я для себя решил узнать побольше о клубе. Много прочитал о главном тренере, который является хорошим специалистом. Клуб в последние годы выступает в групповом этапе Лиги Европы. Посоветовался так же с Ханнесом Вольфом, и он дал мне хорошие рекомендации о Заре и сказал, что это хорошая возможность для дальнейшего продолжения футбольной карьеры.

— Ты выступал, в том числе, за сборную Марокко различных возрастов.

— Да, я продолжаю играть за марокканскую сборную. Когда мы выезжали сегодня утром из гостиницы, мне позвонил тренер сборной Марокко и сказал, что с появлением у меня нового клуба, у меня появится возможность попадания в основную сборную и появится шанс получить вызов на чемпионат мира. Я играл на чемпионатах мира со сборной Марокко U-17 и U-20. Сейчас нахожусь в Олимпийской сборной Марокко U-23, но надеюсь заслужить право сыграть на чемпионате мира в составе основной команды.

— Так как ты играл в Германии, возможно, смотрел матч Зари против Герты в Лиге Европы?

— К сожалению, не смотрел. Но в записи, к примеру, смотрел матч Зари с киевским Динамо и другие игры. Много раз слышал, что Заря становилась камнем преткновения для именитых европейских клубов. Я очень люблю играть с сильными соперниками.

— Ты был задействован на разных позициях: в опорной зоне, в центре защиты и на фланге. Где ты себя чувствуешь наиболее комфортно?

— Играть центрального защитника мне нравится больше всего. Я очень люблю подключаться к атакам. В тех командах, где я играл, это было одной из моих задач. Но, в то же время, готов выслушать главного тренера. Если наставник считает, что мне нужно играть слева или на другой позиции, то для меня это проблемой не станет. Важно помогать команде и решать поставленные задачи.

— Какие твои дальнейшие планы?

— Я вернусь на один день в Германию и оттуда сразу же полечу на сбор команды в Турции, где в пятницу присоединюсь к Заре и буду выполнять полноценную работу.

P.S. В Заре Мохамед Эль-Буаззати взял номер 16, принадлежавший ранее Андрею Лунину. Но вратаря не обделили. У него теперь единичка.

Клуб Ярмоленко отмстил Барселоне за Дембеле

Не игравший в Киеве чемпион мира с Золотой Перчаткой уехал в Шотландию

Ради ЧМ-2018 игрок сборной Сербии сменил Францию на Испанию



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
16 августа
Арсенал 3:1 Черноморец
17 августа
Львов 17:00 Шахтер
Динамо 18:00 Александрия
18 августа
Ворскла 15:00 Мариуполь
Десна 16:00 Карпаты
Заря 17:00 Олимпик
Подробнее

U-19

2 тур
15 августа
Динамо 0:2 Карпаты
17 августа
Арсенал 14:00 Мариуполь
Олимпик 16:00 Волынь
Шахтер 17:00 Ворскла
Заря 17:00 Черноморец
Александрия 17:00 Металлург
Львов 17:00 Десна
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014