Соперник сборной Украины в Лиге наций ждет молодой крови

Benes

Сборная Словакии, с которой команде Андрея Шевченко предстоит встретиться в Лиге наций, в отборе ЧМ-2018 обходилась без молодых футболистов

Среди ветеранов сборной Словакии, средний возраст которой в отборе ЧМ-2018 составлял более 28 лет, лишь в одном матче на 89-й минуте в игру вступил 21-летний полузащитник Ласло Бенеш (Боруссия М).

Смена поколений назрела, а выбирать есть из кого. На молодежном Евро-2017 сборная Словакии заняла в группе второе место. Она обыграла хозяйку турнира Польшу, где капитанил Томаш Кенджера — 2:1 (голы на счету Мартина Вальента и Павола Шафранко) и Швецию — 3:0 (Мартин Хриен, Ярослав Михалик и Любомир Шатка), а уступила лишь Англии — 1:2 (Мартин Хриен).

Правда, все авторы мячей по окончании Евро-2017 уже вышли из молодежного возраста. Но играли на турнире в Польше и более юные. Все тот же Бенеш, сыгравший три матча, а также не выходившие на поле вратари Марек Родак (принадлежит Фулхэму, а сейчас бегает по арендам) и Адам Якубеч (тогда Спартак из Трнавы, а сейчас вторая команда Лилля), полузащитник Мирослав Качер (Жилина) и Николас Шпалек (тогда Жилина, а с этой недели уже Брешия).

Будем считать, что это ближайший резерв сборной Словакии.

Выделим также опорного полузащитника чешской Славии Якуба Громаду. Но миллион, в который его оценил Transfermarkt (а было и 1,25) это, пожалуй, не нынешний уровень футболиста, а дань уважения школе и системе Ювентуса, в которой Громада находился с 16 до 18 с половиной лет.

В Голландию из Чехии: молодой форвард сборной Чехии пошел на повышение

Итальянская парочка надежд первого соперника сборной Украины

Александрия разгромила Пюник. Двое молодых забили



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

20 тур
15 февраля
Шахтер 0:1 Черноморец
16 февраля
Ворскла 0:1 Верес
Сталь 0:1 Александрия
17 февраля
Звезда 0:3 Мариуполь
Динамо 4:2 Олимпик
Карпаты 2:0 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014