Итальянская парочка надежд первого соперника сборной Украины

Jankto

Сборная Чехии, провалившая отбор ЧМ-2018, в котором заняла третье место в группе, делала ставку на проверенные кадры. Карел Яролим молодежь не жаловал

Единственным молодым футболистом, регулярно задействованным в сборной Чехии, стал левый полузащитник Удинезе Якуб Янкто. В главной команде страны он дебютировал в марте 2017-го в товарищеском матче с Литвой (3:0) и сразу забил.

Через четыре дня он снова в основе в игре отбора ЧМ-2018 с Сан-Марино (6:0). Всего в турнире провел 6 матчей (все оставшиеся). В пяти из них вышел в стартовом составе, голов не забивал.

В июне играл за чешскую молодежку в финальном турнире чемпионата Европы. Чехи обыграли Италию, но из группы не вышли. Вот уже второй сезон Якуб Янкто — основной игрок Удинезе, хотя для этого пришлось набраться опыта в аренде в Асколи в Серии В.

Три матча в сборной Чехии в квалификации ЧМ-2018 провел нападающий Ромы Патрик Шик. Но он пока и близко не оправдывает те 33 миллиона евро, которые римский клуб обязался выплатить Сампдории по окончании годичной аренды форварда.

В минувшем году в сборную Чехии привлекался также ныне 21-летний полузащитник Спарты Михал Сачек, но до выхода на поле дело так и не дошло.

Александрия разгромила Пюник. Двое молодых забили

Гол Борячука на 90-й минуте принес Мариуполь победу над Карабахом

Заря разбила тбилиское Динамо в спарринге



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

20 тур
15 февраля
Шахтер 0:1 Черноморец
16 февраля
Ворскла 0:1 Верес
Сталь 0:1 Александрия
17 февраля
Звезда 0:3 Мариуполь
Динамо 4:2 Олимпик
Карпаты 2:0 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014