Баскам нужен вратарь сборной Украины

Lunin

Реал Сосьедад торопится опередить конкурентов из Англии и Испании в борьбе за 18-летнего украинского вратаря

С начала года постоянно поступает информация о заинтересованности ряда клубов Англии и Испании в приобретении вратаря Зари Андрея Лунина, контакт которого с луганским клубом действителен до июля 2019 года.

Но интерес пары английских грандов во главе с Арсеналом пока носит неконкретный характер. Такой, как лет семь назад, когда Арсену Венгеру приписали слова о намерении приобрести у Динамо Максима Коваля, считавшегося тогда одним из самых перспективных вратарей Европы.

А вот испанский Реал Сосьедад настроен решительно, Баски намереваются решить финансовый вопрос уже зимой, пока цена на голкипера не взлетела в разы по сравнению с теми смешными 2 миллионами евро, в которые футболиста сейчас оценивает Transfermarkt. И это цена еще взлетела за полгода в Заре с днепровских 700 тысяч.

Немецкие эксперты, правда, и ровесника  Лунина Миле Свилара из Бенфики похоже ценят — в 2,5 миллиона. Так он-то и сыграл за лиссабонский клуб всего ничего, когда был травмирован Бруно Варела. Впрочем, несколько юных рекордов Лиги чемпионов установить успел.

Другие играющие в топ-лигах голкиперы, родившиеся в 1999 году, оцениваются дороже: Албан Ляфонт из Тулузы, находящейся в зоне вылета во французской Лиге 1, — в 8 млн (при этом он ни в еврокубках не играет, ни даже за молодежную сборную Франции). Можно еще понять 40 миллионов за миланца Доннарумму, но если ему коллега из Беневенто забивает...

Так или иначе, но если Заря не устоит перед предложением сан-себастьянцев, баски почти наверняка поначалу оставят молодого футболиста в Украине, где он, несомненно, будет прогрессировать, подпирая в сборной Андрея Пятова.

А вот потом можно будет и на Пиренеи перебираться. Пока же ворота Реала Сосьедад защищает 25-летний аргентинец Херонимо Рулли, летом и осенью прошлого года четырежды занимавший место на скамейке запасных сборной своей страны.

Торино отправил назад 18-летнего бомбардира без правильного паспорта

В Дании нашли замену полузащитнику Динамо

В битве с Лионом ПСЖ потерял три очка, Мбаппе и Алвеша



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014