Заря уступила Леху. Лунин пропустил дважды

Андрей Лунин. Фото zarya-lugansk.com

С поражения свою серию спаррингов на турецком сборе начала луганская Заря. Подопечные Юрия Вернидуба в первом матче не сумели справится с польским Лехом 1:3

Молодые исполнители также не сумели помочь луганчанам. В первом тайме таких было сразу пятеро: 18-летний вратарь Андрей Лунин, 21-летний защитник Дмитрий Литвин, 20-летний оборонец Александр Тымчик, и 19-летние полузащитники Евгений Чеберко и Максим Лунев.

Во второй половине встречи на поле появились: 18-летний центрбек Александр Авраменко, 21-летний фуллбек Тимофей Сухарь, 21-летний хавбек Силас, и его одногодка и коллега по амплуа Владислав Кочергин.

Заря (1-й тайм): Лунин, Андриевский, Чеберко, Громов, Гордиенко, Караваев, Харатин, Лунев, Литвин, Сваток, Тымчик.

Заря (2-й тайм): Чуваев, Шершень, Чечер, Авраменко, Сухарь, Силас, Ондуа, Бабенко, Леонидас, Кочергин, Юри.

В составе Леха с первых минут играл украинский защитник Владимир Костевич (воспитанник львовского футбола). А на 60-й минуте, когда у поляков практически полностью поменялся состав, в игру вступил украинский нападающий Алексей Хобленко, который оказался причастен к третьему голу. Хобленко – воспитанник Динамо, который в первой половине сезона-2017/2018 стал самым результативным форвардом УПЛ, выступая за Черноморец.

Следующий спарринг Заря проведет 21 января – с хорватским Динамо из Загреба.

А тем временем решается судьба 18-летнего вратаря луганчан Лунина, трансфер которого в испанский Реал Сосьедад – дело практически решенное. Правда, молодой футболист, по словам Юрия Вернидуба, должен доиграть нынешний сезон в Заре, а перебраться в Сан-Себастьян только летом.

По слухам, сумма трансфера составит то ли 2,5 миллиона евро, то ли 3 миллиона евро. Для испанского клуба это не очень большие затраты (зато приличные вложения на перспективу), а вот для Зари – очень приличная возможность улучшить финансовое положение.

И еще – прекрасный пример для остальных клубов, которые страдают от нехватки финансирования. Воспитывайте молодых футболистов, давайте им место в составе, обучайте, обкатывайте – и зарабатывайте.

Динамо с молодежным секстетом уступило Санкт-Галлену

Молодежь Динамо делится своими номерами, и берет чужие

Оболонь подписала 19-летнего Арамиса из Канады



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

24 тур
19 мая
Сталь 1:1 Олимпик
Заря 1:2 Верес
20 мая
Шахтер 1:1 Арсенал
Александрия 0:1 Черноморец
Ворскла 1:1 Динамо
Карпаты 7:1 Мариуполь
21 мая
Скала 3:0 Звезда
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014