На Мемориале Макарова юниоры чередуют победы с провалами

Десна - Сталь U-21 5-0

Сразу на шести аренах Киева и области стартовал очередной, уже 23-й по счету Мемориал Макарова. В нынешнем на старт вышли два десятка команд, разбили их на 4 группы.

Не все коллективы входят в сферу интересов проекта Золотой Талант, поэтому мы не будем изучать их выступление под микроскопом. А вот о матчах «своих» команд попытаемся рассказать подробнее.

Итак, в группу А вошли Колос (Коваливка), Десна (Чернигов), Сталь U-21 (Каменское), Металлург (Запорожье) и студенческая сборная Украины. Свои матчи они играют на динамовской базе в Конча-Заспе, и пока что там без сенсаций. Студенты разгромили металлургов (3:0), при этом голы в составе победителей соорудили известные игроки — 19-летний Игорь Гатала (Нива, Тернополь) заработал пенальти, после перерыва дублем отметился 17-летний Андрей Ризнык, выступавший недавно за ФК Тернополь, а сейчас за Кристалл (Чортков).

В другом поединке группы Десна учинила погром дублерам Стали: 5:0. Один из голов у победителей на счету 21-летнего Дениса Норенкова.

Сталь U-21: Дегтярь — 2 футболиста на просмотре, Бондаренко, Рогульский, Ульянов, Шевчук, Кушнаренко, Ткаченко, Отиско, Нехаев.

На замену выходили: Корниенко, Краснопольский, Устименко.

Десна - Сталь U-21 5-0

Десна - Сталь U-21 5-0

Зато сегодня сталевары устояли перед Колосом, в первый день отдыхавшим: 1:1 (каменский гол на счету 17-летнего Владислава Таранды). Десна вынесла запорожский Металлург — 6:0.

В группе Б интересующая нас Барса U-19, выступающая в первой лиге юниорского чемпионата страны, стартовала с поражения от аматорского киевского Локомотива — 1:3. Ее гол забил Дмитрий Тарабара с пенальти.

Группа В интересна нам прежде всего столичной командой КДЮСШ-15 (к слову, матчи этого квинтета проходят на поле спортшколы). Начали юноши победно, одолев Агродом из Бахмача со счетом 2:1 (хоть первыми и пропустили, но после голы у победителей забивали Брыженко и Зинатуллин).

И, наконец, в группе Г начала свои выступления юниорская команда Колоса. Начала неудачно, проиграв звездам-ветеранам из Музычей — 1:5.

Ворскла заменила молодого вратаря более юным

Черноморец еле вывез в Турцию девятерых молодых

Чемпионат Украины U-19: Верес не испугался футболистов Шахтера



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

25 тур
25 мая
Скала 0:2 Карпаты
Звезда 0:0 Ворскла
Динамо 4:2 Сталь
Олимпик 1:3 Заря
Верес 1:0 Александрия
Черноморец 0:2 Шахтер
Арсенал 2:2 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014