Ради стажировок в испанских клубах, Тлумак готов жертвовать отпуском

сикан в испании

Переполненной эмоциями вернулась делегация Карпат из Испании. Как сообщал проект Золотой Талант, трое тренеров и столько же юных футболистов побывали недавно на стажировке в нескольких пиренейских клубах. Своими впечатлениями с официальным сайтом галицкого клуба поделился наставник команды Карпат U-19 Андрей Тлумак:

— Когда ты видишь собственными глазами, как выглядит тренировочный процесс в испанских клубах, это колоссальный опыт. Поэтому поездка — однозначный позитив. Убедились, что во многих моментах мы правильно работаем, а наш клуб — на верном пути, если говорить о работе с молодежью. В то же время почерпнули немало нового, и хотим это внедрить у нас в новом году. Единственное, чего нам не хватает в полной мере, так это тренировочных полей такого уровня. Первая команда у нас обеспечена максимально, а вот младшим еще есть куда расти».

Отметим, что тренеры Андрей Тлумак и Михаил Дячук-Ставицкий, вместе с 16-летним форвардом Даниилом Сиканом (на фото) гостили в Вильярреале, 18-летние игроки карпатской молодежки Андрей Ременюк и Олег Веремиенко во главе с тренером Андреем Сапугой занимались в пригороде Мадрида в клубе Леганес. «Ощущения, что это база, где существуют определенные ограничения — такого нет, — эмоционально признается Тлумак. — Основа тренируется с утра, занятия у детей начинаются позже. Но и детская команда, и первая — одна семья. Родители привозят детей на базу, приходят на матчи детишек. Там настоящий карнавал!»

Понятно, что украинских любителей футбола в первую очередь интересовало, как выглядели наши парни на фоне дублеров клубов Примеры. По словам Тлумака, наши не осрамились, и даже наоборот: «Ребята доказали прежде всего себе, что не уступают испанским ровесникам. Ременюк и Веремиенко тенировались с юношеской командой Леганеса, которая в этот отрезок времени победила Реал. Однажды даже подходили агенты и спрашивали, что это за ребята. Оценили навыки Андрея и Олега и местные специалисты».

сапуга и ременюк

Андрей Сапуга и Андрей Ременюк Испанией довольны

В общем, сплошной позитив. Настолько, что Тлумак без тени сомнения подытожил: «Если бы я имел возможность сейчас поехать на стажировку еще куда-нибудь, с удовольствием заполнил бы дни своего отпуска таким путешествием. Подобные выездные сессии — незаменимы для молодых тренеров. Наверное, каждый из них променял бы свой отпуск на такую учебу».

Кто из молодых футболистов приглянулся Андрею Шевченко

От дублеров Черноморца ушел уже третий тренер

14-летнего сына экс-динамовца приглашают в сборную России



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

28 тур
20 апреля
Сталь 12:00 Звезда
Александрия 14:00 Динамо
Шахтер 14:00 Ворскла
Карпаты 14:00 Мариуполь
Черноморец 16:00 Верес
21 апреля
Олимпик 14:30 Заря
Подробнее

U-19

20 тур
20 апреля
Ворскла 14:00 Арсенал
21 апреля
Динамо 11:00 Олимпик
Заря 13:00 Шахтер
Сталь 13:00 Мариуполь
Карпаты 14:00 Александрия
Звезда 14:00 Верес
Скала 16:00 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014