Шахтер Ман Сити обыграл. Но не так, как надо

конопля бьет МС

Сегодня на тренировочной базе Металлист, что в поселке Высокий Харьковской области, перед юниорской командой Шахтера стояла такая же возвышенная цель. Только крупная победа над сверстниками из английского Манчестер Сити в совокупности с другими благоприятными факторами позволяли горнякам рассчитывать на продолжение борьбы в Юношеской лиге УЕФА. Увы, Шахтер выиграл, но слишком скромно — 2:1.

Ребята из Манчестера, будто забыв, что досрочно заняли первое место в группе F, то и дело ломились вперед. Правда, до поры до времени — без опасных ударов. Но уже вскоре даже забили: Матондо отправил мяч в сетку после розыгрыша углового, но перед этим его партнер нарушил правила.

Тот гол, разумеется, не засчитали. А вот на 20-й минуте арбитр приказал британцам разводить с центра поля. По иронии судьбы, именно оттуда Меличенко вырезал передачу на ход Алексею Кащуку (на фото), хавбек горняков обыграл на скорости вратаря Павела Сокула, затем защитника, потом снова схватившегося на ноги кипера и пульнул в ворота мимо оборонявшего их полевого игрока МС. Вот только пойти на перерыв победителями подопечным Шищенко не удалось. Англичане обокрали на левом фланге Коноплю, пошел прострел во вратарскую, откуда Гонсалес зарядил в штангу, но подоспевший на помощь капитан Смит все-таки отправил мяч в сетку. Был у гостей еще почти выходи один на один, но тут Конопля исправился и не дал сопернику возможности пробить.

Во втором тайме, будто и не было перерыва, продолжили активничать в атаке манчестерцы, на 52-й неугомонный Смит пробил в касание, к счастью, выше ворот. Спустя пару минут уже Гонсалес в падении пытался замкнуть острую передачу — тоже мимо. После часа игры почти одновременно пошли снег и хозяева в атаки. Одна из них завершилась мастерской передачей Топалова на Кащука, и тот во второй раз поиздевался над вратарем, забив поляку на сей раз между ног.

Встрепенувшись, соперники включили скорости, и моменты посыпались. В течение нескольких минут Кучеренко и Сокулу пришлось по разу в прыжках, поэтично именуемых отчаянными, спасать свои ворота после ударов Матондо и Якимца. Совсем опасно рядышком со штангой пробил вышедший на замену Нмеча — показалось, Кучеренко не дотягивался. Концовка же матча прошла в обоюдных атаках, Шахтер цеплялся за шанс, Мачестер просто, чтоб поддержать марку. И едва не преуспел, обложив в последние минуты ворота горняков угловыми с разных сторон.

Шахтер U-19 — Манчестер Сити U-19 — 2:1

Голы: Кащук (20, 67) — Смит (35).

Шахтер (4-2-3-1): Кучеренко — Конопля, Муравский, Чаговец, Павлиш — Меличенко, Якимец — Кащук (Холод, 87), Крыськив, Топалов (Андрущенко, 77) — Кулаков (Кузьменко, 58).

Золотой талант-2017. Назовите тройку лучших игроков ноября в категории U-19

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Сборная Украины узнала соперников по отбору на Евро-2019

Сегодня в Харькове Гвардиола может выставить молодежь Ман Сити

Сборная Кузнецова поборется за выход на Евро с Боснией, Исландией и Гибралтаром



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014