Прогресс футбольных талантов Днепра затмил даже уход лидеров

Александр Назаренко (Днепр). Фото fcdnipro.ua

Как известно, днепровский Днепр завершил выступления в первой части чемпионата второй лиги на третьем месте в своей группе Б, отставая от двух первых мест более чем на десять очков. Промежуточные итоги этого игрового отрезка в интервью официальному сайту клуба подвел главный тренер команды Александр Поклонский.

Плюс наставник рассказал, кто почти наверняка покинет команду. По словам тренера, в команде уже нет троих исполнителей, двое из которых молодые: «Ушли Вакулко, Довбик, Баштаненко — остальные же пока под вопросом, но они все хотят остаться здесь минимум до лета. Я сказал футболистам перед отпуском, что, если у них будут предложения, пусть их рассматривают, а мы возьмем тогда молодых игроков. Но, думаю, мы будем биться до конца».

Довбик и Вакулко

Довбик и Вакулко

Напомним, что упомянутые ребята были основными футболистами в первой половине сезона. Вакулко провел 12 матчей во второй лиге, также на его счету пять поединков за молодежную сборную Украины, где он является еще и капитаном. Что касается Довбыка, то на его счету в нынешнем сезоне 12 мячей в 13 матчах второй лиги, еще он провел один матч за сборную Украины U-21.

Юрий Вакулко

Юрий Вакулко

В прошлом сезоне 20-летние исполнители были одними из лидеров команды в Премьер-лиге. На счету Юрия два мяча в 26 матчах, а Артем забил шесть голов в 22 поединках.

Артем Довбик почав забивати за Дніпро і у другій лізі

Артем Довбык начал забивать за Днепр и во второй лиге

Также Поклонский отметил впечатляющий прогресс и других юных подопечных: «Не ожидал от совсем молодых ребят: Назаренко (на фото), Кулинича, Дорошенко. Не ждал, что ребята 2000 года рождения настолько неплохо заиграют. Проявили себя и футболисты постарше — Костышин, Бондарь. В принципе, выросли все».

Костышин Денис

Костышин Денис

Озвучил тренер и зимние планы: «Соберемся 15-го января. Сборы будут проходить в манеже тренировочной базы. Планируем принять участие в Кубке Приднепровья. Возможно, заявимся еще на какой-нибудь турнир. Думаю, команды будут с удовольствием к нам приезжать на контрольные матчи, ведь условия в манеже для игр хорошие».

Золотой талант-2017. Назовите тройку лучших игроков ноября в категории U-19

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Лидер второй лиги теряет игрока, и находит двух

18-летний вратарь один из лучших в УПЛ в ноябре

Аякс прикупил юного бомбардира из Бельгии



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014