Экс-тренер Мариуполя и Динамо учит Шапаренко уже не футболу

Николай Павлов

Сегодня вечером 18-й тур чемпионата УПЛ закроет матч самых, пожалуй, упоминаемых команд первой части турнира — Динамо и Мариуполя. Их несостоявшуюся встречу первого круга обсуждали даже лентяи, и точка в ней, кстати, пока так и не поставлена.

Через час соперники должны встретиться на Олимпийском. В преддверии супер-принципиального противостояния официальный сайт Динамо пообщался с известным специалистом Николаем Павловым, тренировавшим в свое время обе команды. Золотой Талант процитирует несколько высказываний мэтра, касающихся талантов, входящих в сферу интересов нашего проекта.

«Мне и Динамо, и Мариуполь очень близки, я в хороших отношениях с президентами обоих клубов, поэтому буду очень переживать за то, что произойдет на поле, — признался Николай Петрович. — Тем более, если в составе киевлян выйдет воспитанник Мариуполя Коля Шапаренко, даже не знаю, кого больше буду поддерживать (улыбается)».

Вспомнил специалист и тот момент, когда юный полузащитник переходил из приазовского коллектива в столичный: «Я знаю не только самого Колю, но уже хорошо познакомился и с его отцом. Еще когда решался вопрос о его переходе в Динамо, отец мне звонил, советовался, потому что переживал, правильное ли решение они приняли. Бывшие руководители Мариуполя просто упустили Шапаренко, Никиту Кравченко и еще нескольких футболистов, не заключив с ними контракт.

Шепелев против Шапаренко

Шепелев против Шапаренко

Зная, как Колю воспитывает отец, могу сказать, что его человеческие качества меня подкупают: он скромный, порядочный, воспитанный мальчик. У меня с ним никогда не было никаких вопросов, думаю, как и у Александра Хацкевича — он совершенно не проблемный парень. Если Александр Николаевич когда-нибудь уйдет из Динамо в другой клуб, пусть заберет Колю с собой (улыбается)».

Также Павлов дал оценку и другим молодым динамовским игрокам: «Я смотрел все матчи и первой команды, и молодежного состава, и U-19. Когда есть возможность, приезжаю на базу в Конча-Заспу и наблюдаю вживую. Так что знаю и ребят, и их уровень, и то, как они играют. Если брать Назария Русина, то в двух играх он удачно выходил на замену и забивал мячи. А Коля Шапаренко уже играет с первых минут, мне нравится, что он выдерживает этот ритм, и специалисты признают его одним из лучших футболистов в тех играх, которые он проводит. Рад, что у него все получается. Желаю ему стабильности, которой так не хватает молодежи, тогда все будет хорошо».

А напоследок специалист признался, что разговаривают они с бывшими подопечными не только о футболе: «Когда я приезжаю на базу Динамо Шапаренко и Кравченко всегда меня находят, и мы общаемся. Уже не как тренер и футболисты, а просто как старший наставник со взрослыми людьми. Я даю им советы со своего житейского опыта, а в чисто футбольном плане ничего не подсказываю. Обращаю внимание на поведение. Меня в свое время учили, что чем лучше ты играешь, тем скромнее должен себя вести вне футбольного поля. Этот совет даю и Коле».

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Ворскла сыграет против Александрии с молодым дебютантом в старте

Звезда победила Сталь. Две красные карточки для молодых

У 14-летнего футболиста Барселоны — более 500 тысяч подписчиков в Инстаграм



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014