Тренер Динамо рад победе над Карпатами и ждет встречи с Шахтером

Игорь Костюк

Сегодня перенесенным матчем 8-го тура между Александрией и Шахтером завершится первая, летне-осенняя часть чемпионата U-19. Киевское Динамо уже финишировало: вчера в своем отложенном матче из этого же тура оно на выезде встречалось с Карпатами.

Результат получился довольно неожиданным, и особенно неприятным для львовских болельщиков: их команда проиграла домашний матч в Раве-Русской с разгромным счетом 1:5. После него воодушевленный наставник киевлян Игорь Костюк в интервью официальному клубному сайту подвел итоги как матча, так и полугодия.

О Карпатах

— Эта команда славится своими бойцовскими качествами. Несмотря на то, что после первого тайма мы выигрывали 3:0, во второй половине встречи хозяева понеслись вперед, начали нагнетать обстановку у наших ворот, забили мяч. Мы сказали ребятам отказаться от коротких и средних передач, и чтобы после перехвата мяча использовали длинный пас, отрезая игроков соперника, которые здорово цепляются за мячи. В принципе, выдержали и выполнили план на игру, придерживались корректив, которые внесли в перерыве, забили еще два мяча, что принесло победу с крупным счетом. Но по самой игре есть вопросы и проблемы. В то же время понравилось, что ребята были заряженными и выполнили установку.

Владислав Наумец

Владислав Наумец

О нестабильности

— Ребята пришли в нашу команду только после академии и не всегда отличаются стабильностью, есть перепады. Это было, в том числе, связано с выступлением в Юношеской Лиге УЕФА, когда варьировался состав, была определенная нагрузка. К концу первой части сезона состав уже стабилизировался, как и игра. Начали вырисовываться определенные взаимодействия, стали играть более грамотно тактически, и не было больших провалов. Таким образом, в концовке сезона у нас уже был наигранный оптимальный состав, и у ребят уже почти исчезла юношеская нестабильность, они показывали положительную динамику и прогресс.

О планах

— Во время перерыва поработаем над сыгранностью. Первая игра весенней части сезона у нас с Шахтером 3 марта, так что нужно хорошо подготовиться, чтобы войти в сезон во всеоружии. Предварительные планы на межсезонье есть, но нет точных дат, поэтому не хотел бы их озвучивать. Возможно, примем участие в одном турнире, но окончательной определенности в этом вопросе нет. Сейчас пять человек из нашей команды поступает в распоряжение U-21. Вы знаете, что у нас есть положительная динамика в продвижении игроков в первую команду из молодежной. А мы, в то же время, делегируем туда своих представителей.

Евгений Исаенко

Евгений Исаенко

О возможных новичках

— Мы работаем с собственными воспитанниками клубной академии. Конечно, в Украине есть игроки, которые готовы усилить нашу команду, но подумаем об этом позже.

Кто станет чемпионом Украины U-19 УПЛ по итогам сезона-2017/2018?

  • Динамо (38%, 377 голосов)
  • Шахтер (29%, 289 голосов)
  • Карпаты (7%, 73 голосов)
  • Черноморец (4%, 37 голосов)
  • Скала (3%, 28 голосов)
  • Александрия (3%, 25 голосов)
  • Ворскла (3%, 25 голосов)
  • Заря (2%, 24 голосов)
  • Арсенал (2%, 23 голосов)
  • Звезда (2%, 22 голосов)
  • Верес (2%, 21 голосов)
  • Мариуполь (2%, 21 голосов)
  • Олимпик (2%, 21 голосов)
  • Сталь (1%, 7 голосов)

Всего проголосовало: 993

Загрузка ... Загрузка ...

Валерий Кривенцов: «Ничья с Зарей закономерна, хотя моментов Шахтер создал больше»

Борячук забивает команде Матвиенко, Мариуполь выходит в полуфинал Кубка

На матч с Десной Динамо выйдет с двумя молодыми в старте



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014