Хацкевич ждет от молодежи мысли, от Цыганкова — веры в себя

Хацкевич

Сегодня поздним вечером в албанском городе Эльбасан динамовцы сыграют важный (но не принципиально) матч Лиги Европы. Выход в еврокубковую весну в кармане, мстить Скендербеу можно разве что за проигранный в Киеве первый тайм, ведь после него ребята спохватились (3:1). Словом, победы — кровь из носу — от наших никто не требует.

Другое дело, что сами футболисты возжелают ее добыть во чтобы то не стало. Ведь особенно в полузащите и атаке — сплошь да рядом молодежь. Надеемся, амбициозная и с претензиями на основной состав. Трибуны давить на нее не будут: из-за дисквалификации Эльбасан-арена будет пуста.

Подзадорил своих юношей и Александр Хацкевич. Накануне он дал интервью UEFA.com, где, в частности, упомянул молодых подопечных: «С нами постоянно тренируется большая группа таких ребят. Мы их видим каждый день, получаем информацию от тренера молодежного состава. Называть фамилии пока не стану. Вот у нас была неделя, когда уехали игроки сборных и мы много привлекали молодых. Два дня смотришь — все здорово, просто не налюбуешься ребятами. А на третий — как будто подменили. Понятно, что они молодые, эмоции и желание зашкаливают.

Квартет молодых динамовцев

Квартет молодых динамовцев (Миколенко, Русин, Смирный, Цыганков)

Сейчас мы работаем в таких условиях, что должны делать больший акцент на своих воспитанниках. Но нужно время, чтобы постепенно вводить их в состав, выпускать в матчах чемпионата. А для этого они должны, в первую очередь, показывать свою готовность на тренировках. Работают-то они хорошо, теперь хотелось бы чуть больше качества и мысли на поле».

А вот на персоналии Цыганкова тренер остановился подробнее: «Витя — очень интересный футболист в техническом и скоростном компоненте, в понимании игры. С такими приятно работать. Но мы понимаем: у него сейчас такой возраст, что нужно набраться терпения. Его огромный потенциал очевиден — я ему лишь пожелаю здоровья и веры в свои силы. Если он будет верить в себя и продолжать работать так, как работает все это время, то вырастет в очень сильного игрока».

А уже в комментарии официальному клубному сайту специалист отметил (правда, тоже без конкретных фамилий): «Конечно, со стартовым составом, в принципе, уже определились. Много молодых ребят приехали с нами, но это не значит, что они появятся на поле с первых минут. Выйдут те, кто играет на постоянной основе в Лиге Европы, потому что для нас в том числе важен результат. А по ходу матча будем смотреть, кто из молодежи сможет выйти на поле и усилить нашу игру. Все будет зависеть от того, как будет складываться игра. Надеюсь, они получат свое игровое время».

Добавим, что матч начнется в 22:05 по киевскому времени. На предматчевом совещании было решено, что Динамо оденет выездной комплект формы синего цвета (у вратаря — зеленого), хозяева нарядятся в полосатую бело-красную экипировку (вратарь — в черном). Австрийские арбитры во главе с Оливером Драхтой поработают в футболках желтого цвета.

Кто станет чемпионом Украины U-19 УПЛ по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Из молодых Вернидуб доверился только Лунину

Молодой форвард Базеля может перебраться в Бундеслигу

Перед матчем ЛЕ Динамо вливает в состав молодую кровь



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014