Готова ли Заря справиться со снегом и волшебством Г. Поттера?

заря эстер

Сегодня вечером луганская команда, первой из двух украинских сыграет свой матч группового этапа Лиги Европы. В далеком шведском Эстерсунде (расположен всего в ста км от полярного круга) она сойдется с местным одноименным клубом — лидером нашей группы J.

Украинцы, напомним, набрали шесть очков, лишь на один балл отстают от скандинавов, занимая второе место. Также не лишим будет припомнить, что первую встречу, во Львове мы викингам проиграли без вариантов (0:2).

Вчера наша команда после семичасового путешествия приземлилась в аэропорту Эстерсунда. Чуть позже тренеры команд-соперниц поучаствовали в традиционной предматчевой пресс-конференции. Карт, понятно, не раскрывали, приготовленными секретами и сюрпризами не делились.

«Был длительный перелет, погода тоже встретила нас не лучшая, —отметил Вернидуб. — Но в Украине мы привыкли к таким погодным условиям. Готовы во все оружии, так же, как и Эстерсунд. Хотел сделать комплимент сопернику. Мне очень импонирует его игра, видна рука тренера. Это не типичная шведская команда, а команда, которая любит и умеет контролировать мяч: хорошие игроки в атаке, быстрые крайние защитники. Конечно, есть желание взять реванш. Первый матч проиграли. Хотелось бы приложить максимум усилий и добиться положительного результата».

Юрий Вернидуб в куртке

Юрий Вернидуб в раздумии

Интересно, что наставник луганцев, даже глядя на турнирную таблицу, по-прежнему не считает скандинавов фаворитом: «Я говорил, и буду говорить: фаворитами группы являются Атлетик и Герта. Чемпионат Германии и Испании нельзя сравнивать с нашими чемпионатами. Поэтому останусь при своем мнении».

Заря тренируется в заснеженной Швеции

Заря тренируется в заснеженной Швеции

Заря тренируется в заснеженной Швеции

К слову, в отличие от украинского, в шведском чемпионате межсезонье уже наступило. Поэтому, начиная с 5 ноября, футболистам Эстерсунда приходилось поддерживать тонус исключительно в тренировочном процессе. «Пошел перерыв нам на пользу или наоборот — покажет только игра. В любом случае команда находится в хорошей форме и потратила это время на то, чтобы отлично потренироваться, — уверяет английский наставник шведов Грэм Поттер. — Действительно, в последнее время очень похолодало, особенно когда нам приходилось тренироваться при «минус 13». Однако сейчас уже потеплело, а в четверг и вовсе фактически должна наступить весна, которую мы с нетерпением ждем. Искусственное покрытие? На мой взгляд, это не является нашим преимуществом, будет тяжелая игра».

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

В Швецию Заря отправилась с четырьмя молодыми

Вслед за Степаненко в Германию сватают и молодого хава Динамо

Динамо в Лиге Европы готово сыграть молодежным составом



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014