Парни Шищенко передали победный привет основе Шахтера

Наполи U-19 - Шахтер U-19

Сегодня в Италии обе команды донецкого Шахтера проводят выездные поединки против Наполи. Шахтер U-19 в рамках 5-го тура ЮЛЧ сдал свою сессию на отлично, переиграв сверстников из Неаполя — 2:1. Напомним, что вечером главная команда горняков проведет свой поединок, команде Паулу Фонсеки достаточно одного очка для выхода в плей-офф ЛЧ.

Еще до выхода команд на поле в движениях, да и на лицах итальянских игроков чувствовалось некое превосходство. Мол, держитесь гости. А заезжие футболисты взяли, да и выстояли под стартовым натиском, благо был он скоротечным и безобидным.

И уже к 10-й минуте вовсе стало непонятно, кто во Фраттамаджоре хозяин: украинцы почти подряд подали три угловых, да и так угрожали чужим воротам, правда, бонусов не получили. Зато на 19-й минуте нарвались на желтую карточку: Муравский дал по ногам Скьяви.

К счастью, подопечные Шищенко больше не отвлекались на такие глупости, неутомимо бегали в атаку, заставляя фолить уже соперника. От стартовой робости не осталось и следа, и можно было даже понадеяться на маленькое чудо, то бишь, на гол.

И он случился: свой прорыв по левому флангу бородатый Павлиш завершил прострелом во вратарскую, а там Кащук в борьбе с защитником проткнул мяч мимо вратаря в угол.

Удивительно, но при визуальном превосходстве хозяев на перерыв они ушли, проигрывая. И не нанеся при этом ни одного удара не только в створ, но и вообще по воротам Шахтера!

Во втором тайме команды вели позиционную игру и первыми опасный момент создали горняки, но поразить ворота не удалось. Правда чуть позже счет все же стал 2:0, вышедший на замену Кирилл Меличенко получил мяч с глубины поля, оторвался от соперника и с острого угла поразил ворота. Правда затем Наполи далось отыграть один мяч, после ошибки кипера донетчан Кучеренко, Зербин отправил мяч в пустые ворота. В концовке неаполитанцы прижали нашу команду к своим воротам, но сравнять счет не сумели.

Наполи U-19 — Шахтер U-19 — 1:2

Голы: Алессио Зербин (79) Алексей Кащук (40), Кирилл Меличенко (71).

Шахтер U-19 (5—2—3): Кучеренко — Конопля, Муравский, Бондарь, Чаговец, Павлиш — Якимец, Крыськив (Шушко, 81) — Кащук (Меличенко, 65), Кулаков (Кузьменко, 74), Топалов.

Какое место Шахтер U-19 займет в групповом турнире Юношеской лиги УЕФА?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Цыганкову понравилось обыгрывать экс-партнера по Динамо

Дублеры Шахтера показали, как отсекать конкурентов

После отказа наставника юниоров, Карпаты возглавит тренер дублеров?



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014