У Наполи есть готовый кипер для сборной Украины

Никита Контини-Барановский

Недавняя смена футбольного гражданства Бекой Вачиберадзе всколыхнула общественность… да, пожалуй, и все. Журналисты пошумели в лентах новостей, на том и успокоились. Все-таки, как ни крути, а капитан нашей молодежки коренной грузин, просто рос на Украине, да футбольному мастерству обучался в Шахтере.

Другое дело, футболист, родившийся в Украине, но воспитывавшийся в чужеземном клубе. Но пока даже не заигранный за какую-то из наших младших сборных. Хотя Никите Контини-Барановскому уже 21, и он давно не скрывает желания попробовать свои силы в украинской команде.

Если вкратце, то родился он в Черкассах, его родители украинцы. Но в четырехлетнем возрасте уехал с мамой в Европу: она вышла замуж за итальянца Паскуале Контини. И хотя в Черкассах остались бабушка и дедушка, парень не разговаривает на мові. Зато все понимает.

С детства занимался футболом: сначала в академии Атлетико Джульяно, где детским тренером трудился отчим, которого футболист называет отцом. В 11 лет получил приглашение перейти в школу Наполи, все ступени которой и прошел. Дорос до молодежной команды, при Рафе Бенитесе даже попадал в заявку основы на матчи Серии А и Лиги Европы.

Но с лета 2015 года Контини начал сдаваться клубом по арендам. Первой его остановкой был СПАЛ, за который в сезоне 2015/16 провел восемь поединков в Лиге Про (группа Б). В следующем сезоне Никита перешел в Каррарезе, в котором за полгода сыграл лишь две игры и на вторую половину перебрался в Таранто, где также не имел много игровой практики (пять поединков).

Минувшим летом парень вернулся в Наполи, но буквально через месяц отправился в очередную аренду: в команду Серии С (Группа А) Понтедеру. На данный момент за эту команду 21-летний вратарь провел 14 матчей и пропустил 20 мячей, а сам коллектив идет на 14-м месте, имея в активе 16 очков.

Никита Контини-Барановский (Понтедера)

Никита Контини-Барановский (Понтедера)

Два года назад, на вопросы о возможной задействованности в сборной Украины Контини-Барановский отвечал: «Попасть в сборную страны — это огромное достижение. Не скрою: очень хотелось бы получить приглашение из Украины». К слову, в свое время он вызывался в сборную Италии U-17, проходил с ней сборы, но так и не сыграл.

Своими сильными сторонами Никита считает игру ногами и на выходах, а также отражение пенальти.

Кто станет чемпионом Украины U-19 УПЛ по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Николаев-2 разбил Металлург. Трио молодых забило по голу

Лидерство в группе досталось Днепру-1 ценой ушибов и сотрясений

Ман Сити в матче с Фейеноордом проверит молодежь?



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014