Тренер сборной Украины сделал хорошую мину при плохом результате

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко

Сегодня матчем с Шотландией сборная Украины U-21 завершит первый круг отборочного турнира чемпионата Европы-2019. До обещанного главным тренером выхода в финальную часть турнира пока далеко: мы на четвертом месте с пятью очками, шотландцы строчкой выше, у них 7 баллов. Возглавляют нашу четвертую группу англичане, набравшие 13 пунктов и еще ни разу не проигравшие.

До встречи с ними был и у нас ноль в графе поражения. Но четыре дня назад львы маленько потерзали украинцев и увезли из Киева три очка. Хотя Александр Головко считает, что по игре мы не проиграли, должны были забивать, а то и больше…

Сегодня есть шанс исправиться. Тем более, по словам наставника молодежки, команда будет играть в отличный от домашнего футбол. «На игру с Англией мы вышли в составе одиннадцати человек, но отыграли на должном уровне лишь человек семь, не больше. Не совсем качественно сработали замены. Если по Беседину все нормально, то по остальным были вопросы. Ну и реализация оставляет желать лучшего, — признавался после матча Головко телеканалу Футбол. — У нас нет отсутствия оптимизма, ведь мы достаточно уверенно играли, а качество нашей игры позволяет надеяться на то, что будем зарабатывать очки. Ребята в нормальном состоянии, хотя после матча с Англией можно говорить о некой недосказанности. Думаю, мы покажем хорошую игру».

Николай Матвиенко

Николай Матвиенко прибыл на подмогу

Добавим, что в составе нашей команды произошли некоторые изменения, был отправлен в свои клубы пяток футболистов во главе с приболевшим Луневым. Взамен пришло пополнение из национальной сборной, порадовавшее Головко: «Приехал Матвиенко. Думаю, он усилит нас, и не только в обороне, но и в атаке. Может, еще пару изменений будет. Смотрели второй тайм матча Шотландии против Латвии. Это добротная команда, которая обыграла дома сборную Нидерландов. Группа атаки и группа футболистов, которые могут созидать, у нас достаточная, поэтому попытаемся сыграть против них грамотно и немного в другой футбол, чем мы играли дома — в тот футбол, который позволит нам добиться результата».

Напомним, матч с Шотландией начнется сегодня в 21:30 по киевскому времени.

Чем закончится матч отбора ЧЕ-2019 (U-21) между сборными Шотландии и Украины 14 ноября?

  • Победа Украины (60%, 62 Votes)
  • Победа Шотландии (28%, 29 Votes)
  • Ничья (13%, 13 Votes)

Total Voters: 104

Загрузка ... Загрузка ...

Коллективный портрет. Сборная Шотландии — соперник сборной Украины

Перед вылетом в Шотландию Головко отсек пятерых исполнителей

Впервые в Украине! Составлен список лучших 14-летних футболистов страны



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014