Шищенко с заменами угадал. Но Шахтер не победил

Шахтер - Фейеноорд

Сегодня в осеннем Харькове Шахтер бился за свою первую победу в нынешней Юношеской лиге УЕФА.  И едва не преуспел: заносчивый голландский Фейеноорд не увез три очка. Он мог, конечно, даже быть бит со счетом 1:0. Но украинцы не выстояли под атаками техничных гостей, и позволили сравнять в компенсированное время.

Болючие воспоминания о поездке в Роттердам две недели назад (0:4), конечно же, душу рвали. Но горняки не понеслись сломя голову вперед, за местью, а хладнокровно принялись показывать, кто в Харькове хозяин. Правда, уже на 4-й минуте расхлябанность в защите позволила одинокому Бангуре от души влупить метров с 13-ти. К счастью, хоть и по нашим, но воробьям.

Чуть ли не в следующей атаке Кулаков выскочил один на один с вратарем, и Джастин Бейлов от души влупил нашему единственному чистому форварду по ногам. Желтая киперу, штрафной, почти с линии штрафной. Черт! Конопля пульнул мимо стенки, а там вратарь. В эти же минуты врачи, колдовавшие над Кулаковым, вынесли вердикт: замена.

Еще больше (хотя, казалось бы, куда уж) разозленные ребята Шищенко принялись штурмовать ворота хамоватого голландца. Но Чех издали пульнул выше ворот, а вот соперники в рамку попадали. Гости невозмутимо и запросто перехватили инициативу, раз за разом проверяя бдительность Кучеренко. У горняков мало что получалось в атаке. А вот настырные противники из самых заковыристых положений пытались пробить по воротам. Под занавес тайма Кучеренко отбил еще удар под перекладину (голландцы крепко хотели забить в раздевалку), пропустил опаснейший прострел в центр вратарской, но, несмотря на отвратительную сырость, греться парни ушли при сухом счете.

фейеноорд вытолкал шахтер

Фейеноорд вытолкал Шахтер из ЮЛЧ

Из тоннеля, на второй тайм гости вышли подозрительно улыбающимися. И без раскачки завертели у наших ворот карусель, стреляя при первой же возможности. Кучеренко играл рассудительно, не срывался на крик в адрес партнеров даже после откровенных ляпов последних в защите. На 51-й остался хладнокровен даже после опасного удара головой Фенте.

На 65-й минуте в который раз наш вратарь кулаками выбил опасность из штрафной после подачи углового, мяч на левом фланге подхватил Топалов, экспрессом промчался к чужой штрафной и выдал передачу на параллельно несущегося Кузьменко. Показалось, Владислав не успеет, но он в прыжке проткнул мяч между ног везучего Бейлова — 1:0!

Еще не раз после этого юные горняки могли наказать побежавших отыгрываться голландцев, Шищенко однажды даже скупо улыбнулся, но все настроение испортил неугомонный Фенте, удачно сыгравший на подборе после отраженного Кучеренко удара Гертрейды — 1:1.

Шахтер U-19 — Фейеноорд U-19 — 1:1

Шахтер (4-3-2-1): Кучеренко — Конопля, Муравский, Бондарь, Павлиш — Чех, Крыськив, Меличенко — Кащук (Якимец, 59), Андрущенко (Топалов, 57) — Кулаков (Кузьменко, 16).

Голы: Кузьменко (65) — Фенте (90+3).

Какое место Шахтер U-19 займет в групповом турнире Юношеской лиги УЕФА?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Хацкевич взял в Швейцарию трех молодых футболистов

Матвиенко сыграет у Головко и Шевченко?

Хавбек Реала не рад попасть в компанию Месси, Роналду и Неймара



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

17 тур
24 ноября
Олимпик 12:00 Шахтер
Мариуполь 13:00 Ворскла
25 ноября
Заря 13:00 Звезда
Верес 13:00 Черноморец
Александрия 13:00 Карпаты
Сталь 13:00 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 12:00 Александрия
25 ноября
Олимпик 12:00 Шахтер
Карпаты 13:00 Ворскла
Скала 13:00 Сталь
Заря 13:00 Заря
Черноморец 13:00 Арсенал
Верес 14:00 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014