В голландском Классикере Аякс и Фейеноорд показали своих футбольных талантов

David Neres

В минувшее воскресенье классические матчи состоялись не только в Украине. В чемпионате Голландии, например, состоялся Классикер, как издавна величают матчи между Фейеноордом и Аяксом. Противостояние древнее, но в нем частенько участвует молодежь.

Вот и сейчас центр обороны обеих команд — сплошь объекты внимания проекта Золотой Талант. У хорошо нам знакомого роттердамского клуба оба стоппера — капитан молодежной сборной Оранжевых Йеремия Сен-Юсте и игравший за нее в самом начале нынешней еврокампании Кевин Дикс — 1996 года рождения.

У амстердамцев — и того моложе. Австриец Максимилиан Вебер, в этом месяце дебютировавший в первой сборной своей страны — 1998 года рождения. Его голландский товарищ Маттейс Де Лихт сыграл за сборную Нидерландов уже два матча. Мартовский дебют особо памятен. Имея за душой всего два матча за основу Аякса, он вышел на поле в стартовом составе сборной и к перерыву привез два гола, после чего был заменен. Сейчас, кстати, тоже порол — на его счету и пенальти, и обрезка, приведшая к единственному голу Фейеноорда (кстати, Аякс выиграл на выезде — 4:1).

Но этот квартет — еще не все. У Фейеноорда играл правый защитник из Марокко Софьян Амрабат (1996), а за Аякс — целая когорта. В стартовом составе на поле вышли камерунский вратарь Андре Онана (1996), воспитанник Академии Это’О на родине и школы Барселоны, полузащитник Донни ван де Бек (1997) из молодежной сборной Голландии и бразильский вингер Давид Нерес (1997).

Обратим внимание на этого парня. В январе Аякс отдал за него Сан-Паулу 12 миллионов евро. По мнению Transfermakt, не склонного переоценивать молодежь, естественно, переборщил (точнее, к тому времени авторитетный немецкий портал еще не успел составить представления о парне). Сейчас котирует его на уровне 7 миллионов.

Но будет удивительно, если тот будет продан дешевле, чем за 15 миллионов. Можно было бы уже сейчас говорить о более высоких цифрах, если бы Аякс не покинул досрочно еврокубки, уступив в августе на подступах к Лиге чемпионов Ницце, а затем не пробившись и в Лигу Европы после двух поражений от Русенборга. В поединке с Фейеноордом Давид Нерес отдал три голевых паса.

На замены у Аякса вышли давно заметные на молодежном фронте Джастин Клюйверт (1999) и Каспер Дольберг (1997). Датчанин забил два мяча...

Кто станет чемпионом Украины U-19 УПЛ по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Футболисты Польши и Швеции отличились в Пафосе

Динамо все еще надеется подписать молодого румына

Зотько со своей Валенсией проиграл дома Эбро



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014