Динамовец Алибеков удалялся зря, Шахтер бы все равно победил?

Шахтер U-21 победил Динамо U-21

Именно такое впечатление сложилось после завершения очередного молодежного классико (украинский разлив). Точнее, после ознакомления с послематчевыми эмоциональными высказываниями наставников обеих команд. Напомним, в поединке 13-го тура Динамо U-21 на своем поле проиграло молодежке Шахтера. Проиграло, не забив за час ни одного гола, а затем оказавшись в меньшинстве после красной защитнику Ахмеду Алибекову. 0:2.

Тренер динамовцев Юрий Мороз был скуп на слова даже для официального сайта: «Исходя из результата, у нас ничего не получилось. Сегодня не было главного – характера, единства, желания победить. В этом мы и уступили.

Сюрпризов от Шахтера не было. Сегодня у нас нет результата ни в игре, ни в отношении – это очень сказывается. Сегодня ребята переоценивают свои возможности. Может, у нас к ним завышенные требования. Но мы все время требуем и говорим, что для них каждая игра должна быть как последняя. Они должны выходить и добиваться победы. Сегодня этого, к сожалению, не было. Мы имеем то, что имеем. По результату мы проиграли. Нам нужно сделать выводы и все переосмыслить. Мы проиграли сражение, но не проиграли войну — нужно готовиться дальше».

Юрий Мороз (тренер Динамо U-21)

Юрий Мороз (тренер Динамо U-21)

Не хотелось бы проводить параллели с карьерой любителя знаменитой фразы «маємо те, що маємо», но на сегодняшний день дела у Динамо идут неважнецки. Оно имеет 23 очка и только пятое место с зависшим матчем против Мариуполя в запасе (то ли несыгранным, то ли проигранным). Шахтер же беспрекословно возглавляет таблицу (27 пунктов).

«Победа должна дать нам положительный импульс и уверенность в своих силах. Ребята это понимали и отработали на отлично, с чем я их эмоционально поздравил в раздевалке», — признался офсайту горняков рулевой их дублеров Валерий Кривенцов. И от души добавил: «Уверен, даже если бы оставались в равных составах, мы бы все равно выиграли. Хотя было бы намного сложнее. Эта красная карточка — следствие наших правильных действий, когда соперник дрогнул, у него сдали нервы, поскольку перестал за нами успевать. Отсюда и удаление. Во второй половине игроки показали отменную функциональную готовность и создали большое количество опасных моментов: помимо двух голов еще раз пять могли отличиться».

Валерий Кривенцов (тренер Шахтера U-21)

Валерий Кривенцов (тренер Шахтера U-21)

Напомним, что Шахтер победил благодаря голам 20-летних Артема Дудика (88) и Алексея Зинкевича (90+2). Оба, к слову, являются воспитанниками волынского футбола.

Кто станет чемпионом Украины U-19 УПЛ по итогам сезона-2017/2018?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Динамо и Шахтер выйдут на матч без молодых в старте

Заря пойдет на Мариуполь с Луниным в воротах и Силасом в полузащите

На Пути чемпионов фавориты — футболисты из Австрии



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014