Интер и Пинамонти сбили Динамо с Пути чемпионов

пинамонти андреа интер

Юниоры киевского Динамо провели сегодня ответный еврокубковый поединок против итальянского Интера. Выездная результативная ничья (2:2) оставляла украинцам весьма неплохие шансы на продолжение борьбы в Пути чемпионов. И ответная встреча

Итальянцы познакомились с газоном динамовского стадиона еще накануне. Вчера вечером, когда подопечные Костюка уже завершили свое занятие на базе в Конча-Заспе, интеристи вышли на поле арены имени Валерия Лобановского. Любопытно, что гости прибыли в Киев еще в понедельник вечером, с шиком разместившись в центре города в Президент Отеле.
А вот на уже опробованном поле на первых порах гости чувствовали себя не очень комфортно, в буквальном смысле поминутно нарушая правила. Зато первый же их опасный выстрел привел к… Нет, не к голу, он состоялся минутой спустя. Для начала Андреа Пинамонти вывалился на ударную позицию, пробил, но попал в динамовца и мяч вылетел на угловой. А вот его итальянцы разыграли уже успешнее: Рада низом пасонул, а Пинамонти пробил Кучерука — 1:0.

Интер ДК

Интер стал непреодолимой преградой для Динамо на Пути чемпионов

Хозяева тоже не сидели сложа руки, пытались обострять и Шапаренко, и Цитаишвили (между прочим, авторы голов в первой встрече), но то передачи не проходили, то удары были не ахти. При этом периодически приходилось всерьез вступать в игру Кучеруку: у итальянцев с выстрелами проблем не было. И один из них, снова в исполнении Пинамонти завершился вторым голом в наши ворота: снова угловой, никто из обороняющихся прострел все того же Рады не прервал, а он нашел Андреа и от него влетел в сетку — 2:0. Под занавес тайма Булеца имел реальную возможность размочить счет, но его удар головой под перекладину в прыжке потащил Декич. На том тайм и завершился.

После перерыва хозяева вроде и контролировали мяч, только распорядиться им в нужный момент как следует не умели. Как это нужно делать на 55-й минуте продемонстрировали заграничные гости, однако киевлян после удара Ровера подстраховала штанга, а с, казалось бы, верным добиванием все того же Пинамонти в героическом прыжке справился Кучерук, переведя мяч на угловой. Впрочем, пришлось потрудиться и его визави, с трудом справившемуся с ударом Цитаишвили.

Замены Костюка не помогают, хотя Исаенко смачно влепил на 73-й, но Декич опять спас. А спуст всего ничего, снова блеснул Пинамонти, удачно отдавший передачу Йенсу Одгору, датчанин вышел один на один и похоронил наши надежды. А спустя три минуты был заменен. Видимо, тренер Интера Стефано Векки мысленно начал готовиться уже к следующему матчу. Ведь вскоре был заменен и лиходей Пинамонти, которого на берегах Днепра еще долго будут поминать незлым и тихим словом. Еще стрелял на 86-й минуте со штрафного Булеца, и спасал Декич, но это уже было похоже на агонию.

Увы, так славно начавшийся для нас в Италии Путь чемпионов, бесславно завершился на родном стадионе имени великого тренера.

Динамо U-19 — Интер U-19 — 0:3

Голы: — Пинамонти (10, 29), Одгор (73).

Динамо U-19 (4—1—4—1): Кучерук — Дубинчак (Мельничук, 59), Калюжный, Миколенко, Малышкин — Билошевский — Янаков (Исаенко, 70), Булеца, Шапаренко (Ващишин, 77), Цитаишвили — Козыренко.

Какое место Шахтер U-19 займет в групповом турнире Юношеской лиги УЕФА?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шахтер разгромлен Фейеноордом, не забив даже с пенальти

Шахтер разгромили в его лучшей игре

Ярмоленко в матче с АПОЭЛом променяли на юного новичка



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 13:00 Сталь
Черноморец 14:00 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 11:00 Мариуполь
Арсенал 12:00 Карпаты
Динамо 12:00 Заря
Скала 13:00 Ворскла
18 ноября
Звезда 13:30 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014