Шищенко высмотрел слабые места Фейеноорда

Сергей Шищенко

Совсем чуть-чуть осталось дотерпеть болельщикам юниорской команды донецкого Шахтера, и, вполне возможно, они увидят первую победу любимцев в нынешней Юношеской лиги УЕФА. Сегодня в четыре часа пополудни на роттердамской арене Ваудестейн, вмещающей четыре с хвостиком тысячи человек, подопечные Сергея Шищенко проведут свой третий матч текущего еврокубкового турнира.

После двух сыгранных в копилке украинцев, увы, пусто, только в пассиве как бельмо торчат проигрыши дома Наполи (1:2), да на выезде Ман Сити (1:3). И еще удручает не радостное последнее место в своей группе F, особенно, если учитывать, что Фейеноорд один балл таки добыл и идет третьим.

В Нидерландское королевство Шахтер U-19 прилетел еще вчера, на одном борту с первой командой, которой сегодня прочат победу над основой хозяев. Не так радужны перспективы молодежи, хотя ее наставник Сергей Шищенко преисполнен оптимизма, которым поделился с официальным сайтом клуба: «Предстоит провести очень важный матч. Турнирное положение обязывает играть только на победу, и мы настроены именно на такой результат. У ребят огромная мотивация показать хороший футбол, тем более после успеха во внутреннем чемпионате с Карпатами в коллективе отличный эмоциональный фон. Мы готовы противостоять Фейеноорду и хотим выиграть».

Добавляет специалисту уверенности и кадровая ситуация в команде: «Состав у нас самый оптимальный — собрали тех, кого планировали. Все здоровы и подходят к матчу в хорошем физическом состоянии с отличным настроем, чему способствуют и успехи в чемпионате. Однако украинское первенство — это одно, а в Юношеской лиге УЕФА у нас пока нет побед. Конечно, ребята волнуются, но лидерство в чемпионате придает им уверенности в силах».

Максим Чех (Шахтер U-19) с капитанской повязкой

Максим Чех (Шахтер U-19) с капитанской повязкой

Несмотря на гостевой статус поединка, и некую фору голландцев, Шищенко разглядел уязвимые места соперника: «Мы смотрели их матчи с Манчестер Сити и с Наполи. Это быстрая и техничная команда, каждый футболист силен индивидуально, прекрасно используются фланги, где у них скоростные и креативные исполнители. Но у соперника есть проблемы в обороне – очень много свободных зон. Будем строить свою игру таким образом, чтобы использовать эти недостатки нидерландцев и добиться позитивного итога».

Какое место Шахтер U-19 займет в групповом турнире Юношеской лиги УЕФА?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шахтер повез в Роттердам только трех молодых. И целую команду юниоров

Валенсия Б не удержала победу. Украинец Зотько нарвался на карточку

Новички молодежки из Зирки рассказали о сборной и Головко



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014