Иван Коцюба: «Хотел бы увидеть Карпаты в группе с Шахтером»

Иван Коцюба

На вопросы проекта Золотой Талант в офисе ДЮФЛУ ответил известный специалист по селекционной работе в детско-юношеском футболе Украины Иван Коцюба. С недавних пор он работает в системе Шахтера, до этого трудился в других клубах страны, отлично разбирается в предмете.

— Иван Михайлович, в этом сезоне произошли структурные перестройки в чемпионате ДЮФЛУ — по составу групп. Какие первые выводы вы можете сделать по этому поводу?

— По первым турам чемпионата ДЮФЛУ скажу следующее: ни одна команда в нашей группе не набрала максимальное количество очков, это говорит о том, что группы стали более сильные и ровные. Приведу пример, в предыдущем туре Шахтер играл в Днепре с УФК-Днепр. Мы сыграли двумя возрастами вничью. Хотя команда Шахтера U-17 шла на 1-м месте, а УФК-Днепр — на последнем. Лидер потерял очки, и это говорит о том, что каждая команда бьется, играет интересно, результат не предсказуем. Мне кажется, что группы после перестройки усилились, футбол стал более интересен, футболисты развиваются.

— Какие могут быть еще пожелания к дирекции ДЮФЛУ?

— Хотелось бы, чтобы в нашей группе играли такие сильные академии, как Карпаты, УФК-Карпаты. Они бы еще больше усилили нашу группу.

Иван Коцюба

Иван Коцюба

— Какие сюрпризы вы можете отметить в текущем чемпионате?

— Происходит только хорошее, ребята растут, развиваются. Даже за последние полгода некоторые футболисты очень прибавили. Например, такие ребята, как Очеретько, Гончарук, Мампасси, сделали шаг вперед.

— Какие команды вас приятно удивили в текущем сезоне?

— В каждой группе есть очень сильные участники. В нашей группе мне понравились Черноморец, Динамо, Днепр. Из того, что видел в других группах, Мариуполь играет хорошо, Ворскла показывает хороший футбол.

— Какие цели на сезон стоят перед академией Шахтера?

— Цели как всегда одинаковые. Хотим чтобы, наша академия заняла высокие места. И, разумеется, подготовить как можно больше футболистов для команд U-19 и U-21 Шахтера.

Какое место сборная Украины U-17 займет на первом этапе отбора Евро-2018 (U-17), который 10-16 октября пройдет в Болгарии?

  • 1-е (64%, 75 голосов)
  • 2-е (21%, 25 голосов)
  • 4-е (9%, 11 голосов)
  • 3-е (6%, 7 голосов)

Всего проголосовало: 118

Загрузка ... Загрузка ...

Обыграв Ворсклу, Шахтер невольно поможет Динамо



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014