Взлеты и ничьи защитника двух сборных Лукьянчука

Павел Лукьянчук

Очень насыщенными оказались последние две недели для защитника Павла Лукьянчука. 30 сентября он вместе с донецким Олимпиком драматично выиграл матч 11-го тура чемпионата УПЛ у Мариуполя (3:2), и отправился на 10-дневный сбор украинской молодежки, предшествующий важнейшему матчу с голландскими ровесниками.

Однако вскоре, из-за травмы Ракицкого, был поднят Андреем Шевченко в национальную команду. Потренировался, даже просидел в запасе матч с Косово, и с выздоровлением Ракицкого вернулся в сборную U-21. В ее составе, правда, без традиционной капитанской повязки (в этот раз капитанствовал почему-то Юрий Вакулко из Днепра) сыграл против Голландии. Как уже сообщал проект Золотой Талант, наиграли наши всего лишь на ничью, причем в ответном голе есть доля вины и Лукьянчука: вместе с Лучкевичем они разминулись с голевой передачей Кастанеры на Клюйверта — 1:1. После драматичного поединка 21-летний центрбек, принадлежащий Динамо, охотно пообщался с журналистами.
О Голландии
— Игра была равная, но мне кажется, у нас было больше голевых моментов. Обидно, что упустили два очка. Считаю, мы должны были еще в первом тайме закрывать все вопросы о победителе, а дальше уже доигрывать. Но нас подвела реализация, не смогли превратить созданные моменты в голы.
Клюйверт? Такой же футболист, как и другие. Ничего сверхъестественного я не увидел. Мы старались играть компактно, не давать им разбежаться. В каких-то моментах они убегали в контратаки, но без этого никак.
Об ошибке
— У своих ворот допустили одну ошибку, стоившую нам победы. Пропустили момент, когда пошла длинная передача, не «отскочили» вовремя назад, а дальше свое дело сделал Кастенер, отдавший голевую передачу. Сильный футболист, очень хорошо бежит, он серьезно усилил игру голландцев. Можно было сразу сфолить при приеме, дернуть соперника за футболку (до самой лицевой линиии Кастенера сопровождал Зотько, но не помешал сделать голевую передачу — прим. З.Т.). Досадная ошибка.
О Зинченко и Коваленко
— Мы таким составом играли впервые, нам еще нужно много работать. Не могу сказать, что раньше мы сильно ощущали отсутствие Зинченко и Коваленко, но эти ребята серьезно усиливают нашу команду. В этом матче они нам очень помогли. Зинченко, к примеру, подсказывал крайним защитникам, как играет тот или иной футболист, давал характеристику Бергвейну: под какую ногу с ним играть, как ему противостоять.
О личных эмоциях
— Они отличные! Ведь я побывал в национальной сборной, молодежная команда провела, на мой взгляд, отличную игру. Нам не хватило совсем немного, ведь при равной в принципе игре, голевых моментов мы создали намного больше. И были ближе к победе.

лукьянчук с коноплянкой

Павел Лукьянчук с удовольствием работал в первой сборной

О команде Шевченко

— Там очень дружный коллектив, великолепная атмосфера. Тренировки на топ-уровне. Не могу сказать, что в молодежке тренировочный процесс другой и менее профессиональный, но у Шевченко совершенно другие тренировки, они отличаются. Удивило, что нас, новичков, все-таки заставили спеть песню. Я думал, что мне удастся избежать этого (смеется).
Перед отъездом из сборной Андрей Николаевич подошел ко мне, поблагодарил за работу, пожелал удачи. Буду работать, чтобы этот вызов в сборную был для меня не последним.
О возвращении в молодежку
— Все отлично, можно сказать, что вернулся домой. Пять очков в трех матчах? Я считаю, могли набрать больше. Против Голландии мы впервые выступали в таком составе, на мой взгляд, мы еще недостаточно хорошо сыграны. Нам еще работать и работать над сыгранностью.
Почему без капитанской повязки? Это вопрос не ко мне.
Об Олимпике
- Мы со Стасом Беленьким возвращаемся в расположение Олимпика и будем готовиться к матчу с Александрией. Нужно бороться за место в основном составе, доказывать свою состоятельность, чтобы тренерский штаб первой сборной вновь обратил на меня внимание и вызвал на сборы. Все зависит только от меня и моих выступлений в клубе.

Золотой талант-2017. Назовите тройку лучших игроков сентября в категории U-21

  • Виктор Цыганков (Динамо) (56%, 162 Votes)
  • Николай Матвиенко (Ворскла) (45%, 131 Votes)
  • Артем Довбык (Днепр) (21%, 61 Votes)
  • Виктор Коваленко (Шахтер) (20%, 59 Votes)
  • Валерий Лучкевич (Стандард) (12%, 34 Votes)
  • Иван Зотько (Валенсия-Б) (8%, 24 Votes)
  • Марьян Мысык (Сталь) (8%, 23 Votes)
  • Максим Прядун (Звезда) (8%, 23 Votes)
  • Михаил Месхи (Сталь) (4%, 12 Votes)
  • Иван Лобай (Карпаты) (3%, 9 Votes)

Total Voters: 288

Загрузка ... Загрузка ...

Болельщики верили в сборную Петракова в отборе Евро-2018

Головко рискнул, а его сборная на максимуме выдала ничью

Ирландия заставила футболистов Олега Кузнецова призадуматься



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014