Ничья с Голландией откинула молодежную сборную Украины в середину турнирной таблицы

осман против голландцев

Не удержав вчера сомнительную победу в матче со сборной Нидерландов U-21, команда Александра Головко по старой, но совсем недоброй привычке еще больше усложнила себе турнирную жизнь в 4-й отборочной группе молодежного Евро-2019. Она откатилась на четвертое место, теперь протиснуться выше будет очень непросто.

Беды, напомним, начались со старта: в первом же матче наши великовозрастные таланты не сподобились обыграть откровенно слабенькую Латвию (1:1). Причем у прибалтов на данный момент целых два очка: второе они взяли еще в июне в героическом сражении с Андоррой (0:0)! Остальные свои три поединка латыши благополучно проиграли.
Мы же, после избиения Андорры (ничья с ней была бы верхом издевательства), снова не победили. Голландцы, конечно, не карлики (и в прямом, и в переносном), но дома ребятам Головко да и ему самому уж надо было расстараться. Тем более, вели после пенальти. Увы, снова мировая и мы уже на четвертом месте в группе.

нападающий молодежки Беседин

Артем Беседин под дивным номером 3 в ворота так и не попал

Уж больно не хочется проводить параллели с проваленным началом предыдущего отбора, когда сборная Ковальца растеряла на старте столько, что даже спасительное появление того же Головко у руля и героическая победа над Францией имени Вакулко ситуацию не спасли. Но аналогии напрашиваются сами по себе. Сейчас после трех сыгранных поединков у нас пять очков, а впереди еще две встречи с несокрушимой Англией, пара битв с шотландцами, такие же не детские опасения внушает и ответный визит к Джастину Клюйверту со товарищи. Правда, имеются и приятные домашние свидания с латышами и андоррскими княжичами. Но пока мы опустились на четвертое место в своем секстете.
Вчера Шотландия спокойно съездила в Лиепаю, где побила Латвию — 2:0. Сборная Англии с бледным счетом, но обыграла на выезде Андорру — 1:0.
Как ни печально турнирное положение на сегодняшний день, но оно таково: 1. Англия — 10 очков (4 матча), 2. Шотландия — 6 (3), 3. Голландия — 5 (4), 4. Украина — 5 (3), 5. Латвия — 2 (5), 6. Андорра — 1 (3).
Свой следующий поединок молодежная сборная Украины проведет 10 ноября дома против Англии.

Какое место сборная Украины U-17 займет на первом этапе отбора Евро-2018 (U-17), который 10-16 октября пройдет в Болгарии?

  • 1-е (64%, 75 голосов)
  • 2-е (21%, 25 голосов)
  • 4-е (9%, 11 голосов)
  • 3-е (6%, 7 голосов)

Всего проголосовало: 118

Загрузка ... Загрузка ...

Так и не забив Голландии с игры, сборная Украины дома не победила

Украинские футболисты в меньшинстве разобрались с болгарскими

Сборная Украины громит черногорцев и уверенно занимает первое место в группе



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014