Так и не забив Голландии с игры, сборная Украины дома не победила

Молодежная сборная Украины

Молодежная сборная Украины провела свой третий, и первый домашний матч отборочного турнира чемпионата Европы-2019. Команда Александра Головко в напряженном противостоянии расписала мировую со сборной Голландии — 1:1.

В первом тайме игра проходила с переменным успехом, а забить удалось лишь один мяч, и ужасно хорошо, что сделали это именно наши футболисты. На 29-й минуте после подачи углового защитник голландцев Демфрис отбил руками мяч и арбитр указал на точку. Только вернувшийся из национальной сборной Виктор Коваленко пробил четко в угол, вратарь хоть и угадал, достать мяч не сумел.

Соперник же немало досаждал воротам Андрея Лунина, но до очень опасных моментов дело доходило крайне редко. Огрехов в обороне желто-синих хватало, больше провалов случалось с правого фланга, где действовал Валерий Лучкевич, игра в обороне у него, мягко говоря, не клеилась. Случалась нервотрепка и на противоположном фланге, там Александру Осману немало проблем доставил Джастин Клюйверт, который был одним из самых активных в первом тайме.

Вторую половину встречи наши начали активнее, но после розыгрыша углового Лучкевич плюнул мимо ворот, после чего стал корчить страдальческие гримасы. А спустя пару минут он же засандалил мяч с линии штрафной то ли намного выше, то ли сильно вбок, короче, совсем не туда, где был створ ворот.

Впрочем, не блистали в атаке и госты. Да были, чуть техничнее, чуть точнее в пасах, но там, где не успевали защитники хладнокровен был Лунин.

Но только до 62-й минуты. Спринтерский забег вышедшего на замену Кастанера правым флангом в сопровождении нашего защитника увенчался прострелом к линии вратарской, Лукьянчук с Лучкевичем, как дети, дружно разминулись с мячом, и сын Патрика Клюйверта смачно расстрелял вратаря Зари.

Честно говоря, замена Беседина на имеющего игровую практику Биленького читался еще после очередного падения динамовца в штрафной. Головко медлил. И вместо этого выпустил Зубкова, заменив автора забитого мяча Коваленко. Правда, уже под конец матча Биленький все же появился на поле, но это ни на что не повлияло.

Вплоть до финального свистка счет на табло так и не изменился, и обе команды довольствовались одним пунктом.

Украина U-21 — Голландия U-21 — 1:1

Голы: Виктор Коваленко (29, пенальти) — Джастин Клюйверт (62).

Украина (4-2-3-1): Лунин — Лучкевич, Зотько, Лукьянчук, Осман — Зинченко, Вакулко — Лунев, Коваленко (Зубков, 74), Гуцуляк (Третьяков, 53) — Беседин (Биленький, 90+1).

Чем закончится матч отбора ЧЕ-2019 (U-21) между сборными Украины и Голландии 10 октября?

  • Победа Украины (62%, 105 Votes)
  • Победа Голландии (24%, 40 Votes)
  • Ничья (14%, 24 Votes)

Total Voters: 169

Загрузка ... Загрузка ...

Головко огласил состав сборной Украины на матч с голландцами

Сборная Голландии — первый домашний соперник команды Александра Головко

Украинской молодежке выбрали форму и номера



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014