Сборная Голландии — первый домашний соперник команды Александра Головко

Молодежная сборная Голландии

После разминки с Латвией (1:1) и Андоррой (6:0) подопечные Александра Головко наконец-то встречаются в отборе Евро-2019 (U-21) с серьезной командой — Голландией. Формально Оранжевые начали турнир слабее, чем наши — с домашней ничьей и поражения. Но так ведь у них и соперники были совсем другие. Англия — чемпион мира в возрасте на год моложе. Да и Шотландия на своем поле заставит покрутиться кого угодно.

Конечно, лучше было выиграть дома и сыграть вничью на выезде... Пришлось в третьей игре против Латвии тренеру Арту Лангелеру делать выводы. Сменился вратарь. Вместо Джоэла Дроммеля из Твенте играл голкипер Фейенорда Джастин Бейло. Оба, кстати, вторые номера в своих командах. У нас в сборной, впрочем, та же картина.

Оборона в трех матчах не менялась на трех позициях — крайних защитников — правого Дензеля Дамфриса из Херенвена и левого Томаса Увейяна, а также одного центрального — Йереми Сен-Жюста.

Крайние очень любят подключаться к атаке. А вот у своих ворот их олицетворением надежности не назовешь. В первых двух матчах в центре обороны играл 18-летний представитель Гамбурга Рик ван Дронгелен, но сейчас он травмирован. Замена, пожалуй, даже сильнее — почти ровесник ван Дронгелена Тимоти Фосу-Менса, принадлежащий Манчестер Юнайтед, но нынешним летом сданный в аренду в Кристал Пэлас. В его послужном списке уже есть матч в составе национальной команды Голландии.

Молодые оранжевые, так же, как и первая сборная, и юниорские, играет по традиционной голландской системе 4-3-3. В тройке полузащитников во всех трех матчах в старте выходили аяксид Френки де Йонг и игрок ПСВ Барт Рамселар, который, появившись в клубе из Эйндховена одновременно с нашим Александром Зинченко, в одну калитку выиграл конкуренцию у украинца.

В первых двух матчах в старте выходил еще один игрок ПСВ — Пабло Росарио. Но в игре с Латвией Лангелер заменил его на распиаренного Рихедли Базура, памятного нам голом в ворота Днепра в Лиге Европы, а знатокам голландского футбола — скандальным уходом из Аякса, где он не сошелся характерами с тренером Аякса Петром Босом. Теперь там нет ни того ни другого. Оба в Германии. Базур (между прочим, самый дорогой, по оценке Transfermarkt, в голландской молодежке — 10 миллионов евро) — в Вольфсбурге, тренер — в Дортмунде.

Нападающих много — аж пятеро, но никого из них пока не назовешь суперзвездой. На острие во всех трех предыдущих матчах выходил Стивен Бергвейн из ПСВ, который по жизни, вообще-то крайний, а не центральный нападающий. Во всех играх его меняли, причем, всякий раз новые люди. Вот только классический центрфорвард среди них только один — Сэм Ламмерс из ПСВ. Но он пока выходит только на замены. Скорее всего, так будет и в Киеве. А на краях сыграют сын Патрика Клюйверта Джастин (естественно, пока из Аякса) — справа и представитель Гронингена Усама Идрисси, сын выходцев из Марокко — слева.

Молодежная сборная Голландии

Молодежная сборная Голландии

Остается добавить, что сборная Голландии — чемпион Европы среди молодежных сборных 2006 (в финале обыграли Украины — 3:0) и 2007 годов, полуфиналист 2013-го. Но вот в двух последних турнирах в финальную часть голландская команда не пробивалась.

Состав сборной Голландии

Вратари: Джоэл Дроммель (Твенте), Джастин Бейло (Фейенорд), Яник ван Осх (ПСВ).

Защитники: Тимоти Фосу-Менса (Кристал Пэлас, Англия), Дензель Дамфрис (Херенвен), Йереми Сент-Жюст, Кевин Дикс (оба — Фейеноорд), Томас Увейян (АЗ), Жайро Ридевальд (Аякс).

Полузащитники: Френки де Йонг, Пабло Росарио (оба — Аякс), Барт Рамселар (ПСВ), Рихедли Базур (Вольфсбург, Германия), Гус Тиль (АЗ).

Нападающие: Сивен Бергвейн, Сэм Ламмерс (оба — ПСВ), Джастин Клюйверт (Аякс), Уссама Идрисси (Гронинген), Жерван Кастаньер (Кайзерслаутерн, Германия).

Чем закончится матч отбора ЧЕ-2019 (U-21) между сборными Украины и Голландии 10 октября?

  • Победа Украины (62%, 105 Votes)
  • Победа Голландии (24%, 40 Votes)
  • Ничья (14%, 24 Votes)

Total Voters: 169

Загрузка ... Загрузка ...

Украинской молодежке выбрали форму и номера



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014