У сборной Головко остались проблемы в защите, с кипером и атакерами порядок

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко

Пока фанаты изо всех сил горюют над третьим местом сборной Украины и непопаданием оной на ЧМ в Россию (или хотя бы в стыковые матчи), молодежная команда нашей страны вовсю готовится к своему знаковому поединку. Сегодня на столичной Оболонь-Арене она сразится с Голландией, с которой, кстати, и делит второе-третье места в своей четвертой отборочной группе Евро-2019.

Накануне вечером наставник команды Александр Головко во всеуслышание (то есть, на пресс-конференции) посетовал на кадровые проблемы. Четко обозначив три: выбор основного вратаря, травма Игоря Кирюханцева и позиция левого защитника. Вчера же, только уже поздним вечером, после славной победы хорватов, одна из головоломок решилась напрочь: по пока что неофициальной информации в распоряжение Головко откомандирован 18-летний вратарь Зари и национальной команды Андрей Лунин.
В то же время остались не только актуальны две других беды, но и прибавились новые. Зато приятные. Вместе с Луниным прибыли на подмогу молодежке подходящие по возрасту полузащитники Виктор Коваленко (21 год), Александр Зинченко (20 лет) и нападающий Артем Беседин (21 год).
Почти наверняка хавбеки Шахтера и Ман Сити будут задействованы против грозных голландцев, бахвалящихся россыпью своих талантов. Это значит, что кто-то из наигрываемых Головко ранее полузащитников усядется в запас. А вот с Бесединым не все так однозначно.

Артем Беседин и Виктор Коваленко в сборной Украины

Артем Беседин и Виктор Коваленко  идут на помощь молодежке

Не внушающий доверия белорусскому специалисту Хацкевичу, за первую команду Динамо форвард в этом сезоне сыграл, что тот кот наплакал. Забивал, правда, в чемпионате U-21 за дублеров, но конкуренты у Артема не лыком шиты. 19-летний дебютант Станислав Биленький из Олимпика имеет регулярную практику в УПЛ, забивает уже и за молодежку, освоился. 20-летний Артем Довбик хоть и оказался с родным Днепром во второй лиге, приноровился быстро, наколотил восемь голов и делит второе место в списке бомбардиров группы Б. О шансах неплохого новичка 20-летнего Максима Прядуна из кропивницкой Звезды в такой компании конкурентов говорить пока то ли еще рано, то ли неуместно.

Словом, у Головко, инженера-технолога по первому образованию, стоит задача в кратчайшие сроки (за прошедшую ночь и сегодняшний день) построить боеспособную команду. Чтобы нынче вечером в матче с распиаренными голландцами нашим болельщикам не было мучительно больно. Хватило вчерашнего…

Чем закончится матч отбора ЧЕ-2019 (U-21) между сборными Украины и Голландии 10 октября?

  • Победа Украины (62%, 105 Votes)
  • Победа Голландии (24%, 40 Votes)
  • Ничья (14%, 24 Votes)

Total Voters: 169

Загрузка ... Загрузка ...

Молодежная сборная: Лукьянчук решил главную проблему. Осталось еще три

Прицеливаясь к Голландии, молодежка Головко расстреляла канониров. Коваленко поучаствовал

Кто не получил вызов в молодежную сборную Украины



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014