Сборная Украины в Албании поставит точку матчем с Черногорией

Тренер сборной Черногории U-19 Александар Мильенович

Третья и последняя для юношеской сборной Украины U-19 на первом этапе отбора Евро-2018 (U-19) встреча — сегодня, 10 октября, с черногорцами. Представители этой страны не пробивались в финальный турнир чемпионата Европы среди 19-летних. Впрочем, и играют-то они самостоятельной командой — после раздела Сербии и Черногории на две части — не так уж и долго.

Сборная этого возраста (1999 год рождения), выступавшая два года в соревнованиях 17-летних, преодолела сито первого раунда, но элит-раунде финишировала четвертой. Соперник — по зубам украинцам.

Одна звезда, в принципе, в их составе есть — это родившийся и ставший футболистом в Швеции Сеад Хакшабанович, уже достаточно поигравший в Оллсвенска за Хальмстад и дебютировавшего в национальной сборной Черногории. Но этот парень, в августе перебравшийся в юношескую команду Вест Хэма, и сейчас вызван Любишей Тумбаковичем в первую команду.

Из остальных, если начинать «от печки», выделим вратаря Лазара Царевича из юниорской команды Барселоны, а затем сразу перейдем к атаке. Никола Крстович, родившийся 5 апреля 2000 года, — основной игрок клуба Зета (Голубовци). В текущем чемпионате Черногории вышел на поле в стартовом составе 9 раз, забил 3 мяча. На год старший брат Николы — Павле — тоже в обойме Зеты и юниорской сборной.

Хорош и еще один нападающий — Сергей Грубац, играющий за юниоров кипрского АПОЭЛа в Юношеской лиге УЕФА. Экс-тренер этого клуба Марио Бен, немало поигравший вместе с Марко ван Бастеном, даже сравнил его с великим голландским бомбардиром.

В средней линии достаточный опыт выступлений на взрослом клубном уровне имею т плузащитники Василье Терзич (Будучност), Владан Бубаня (Сутьеска), Милош Жечевич (Рудар).

Тренер сборной Черногории U-19 Александар Мильенович

Тренер сборной Черногории U-19 Александар Мильенович

Тренирует черногорских юниоров 56-летний Александар Мильенович, специализирующийся как раз на этом возрасте. Футболисты меняются, а тренер остается...

Какое место сборная Украины U-19 займет на первом этапе отбора Евро-2018 (U-19), который пройдет 4-10 октября в Албании?

  • 1-е (49%, 40 голосов)
  • 2-е (38%, 31 голосов)
  • 3-е (9%, 7 голосов)
  • 4-е (5%, 4 голосов)

Всего проголосовало: 82

Загрузка ... Загрузка ...

Супряга снова приносит победу сборной Украины



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014