Молодежная сборная: Лукьянчук решил главную проблему. Осталось еще три

golovko

По словам наставника нашей молодежки Александра Головко, на данный момент у команды есть целых три проблемы. А завтра — важнейший матч отбора Евро-2019 против Голландии. Долгое время пребывавшей в нашей отборочной группе в роли аутсайдера, но сейчас стоящей вровень с Украиной — по 4 очка. Свои последние баллы голландцы заработали на днях, показав нам, как нужно обыгрывать латышей.

На сегодняшней пресс-конференции главный тренер нашей сборной рассказал, насколько готова команда к ответственному поединку: «Основных наших кадровых трудностей три: проблема с выбором основного вратаря, травма Игоря Кирюханцева и позиция левого защитника.

О сопернике

— Изучали его в целом, поэтому персонально никого выделять не буду. Сборная Голландии — крайне серьезный оппонент, тем более, на этот сбор в U-21 прибыла группа игроков из национальной команды. У голландцев почти все футболисты регулярно играют в своих клубах, в неплохих чемпионатах. Словом, сильный соперник, умеющий играть в футбол. Он очень уверенно выглядел в матче против англичан и только чудом не победил. Мы анализировали поражение голландцев от сборной Шотландии и знаем, за счет чего британцы победили.

О тактике

— Завтра ожидаем сверхтяжелый поединок, где ключевыми составляющими станут тактическая гибкость и характер. Нужно с первых минут навязать свою игру. Готовы к разным сценариям, есть у нас группа игроков, готовых играть в разный футбол.

О Коваленко, Зинченко, Шепелеве

— Сегодня мы будем болеть за национальную сборную. Я надеюсь, что игроки, которые по возрасту могут играть за молодежку, выйдут на поле. Ежели нет — мы постоянно на связи с тренером главной команды Андреем Шевченко, и мы с радостью ждем футболистов завтра.

Коваленко и Зинченко

Коваленко и Зинченко

О капитане

— Отсутствие Лукьянчука было основной нашей проблемой. Из-за травмы Ракицкого он тренировался с национальной сборной. Павел — наш ключевой игрок. Несмотря на то, что он не совсем в тонусе и не попадал в состав, у него есть необходимый опыт и лидерские качества, которые нам помогут.

Павел Лукьянчук

Павел Лукьянчук

Об атаке

— Мы вызвали трех форвардов — Биленького, Довбика и Прядуна. Биленький играет за Олимпик агрессивно, так же он должен проявлять себя и в сборной U-21. Довбик выступает во второй лиге, но к его желанию и отношению к делу претензий нет. Прядуна мы вызвали на перспективу, то же самое можно сказать о Василие Кравце и Александре Маткобожике.

О кондициях и надеждах

— Проблемы с игровой практикой у футболистов присутствуют не только у нас, но и в национальной команде. Понятно, когда у ребят есть тонус, нам легче. Но реалии на сегодняшний день неутешительны.

Впрочем, мы хорошо знаем возможности наших игроков и верим, что они завтра могут добыть три очка. Мы хорошо поработали на тренировочных сборах. Надеемся, на удачный результат завтра. В этой игре все в наших руках.

Чем закончится матч отбора ЧЕ-2019 (U-21) между сборными Украины и Голландии 10 октября?

  • Победа Украины (62%, 105 Votes)
  • Победа Голландии (24%, 40 Votes)
  • Ничья (14%, 24 Votes)

Total Voters: 169

Загрузка ... Загрузка ...

Сборная Украины примет голландцев под присмотром эстонского рефери

Англия оторвалась от сборной Украины, Голландия догнала нас

Прицеливаясь к Голландии, молодежка Головко расстреляла канониров. Коваленко поучаствовал



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014