Новый соперник сборной Украины в Албании — футболисты из Норвегии

Эрлинг Браут Холанд (Норвегия U-19)

Вслед за Албанией по плану у юношеской сборной Украины U-19 на первом этапе квалификации Евро-2018 (U-19) значится команда Норвегии. Матч состоится в Тиране 7 октября. Она тоже никогда не играла в финальных турнирах, но в элит-раунд пробивалась неоднократно. В том числе и в прошлом цикле, когда оказалась позади Англии с Испанией.

И в нынешнем составе должно оказаться несколько человек из тех, кто весной 2017-го сражался, пусть и безуспешно, за право сыграть в финале. Хотя команда как раз этого возраста два года назад в турнире U-17 остановилась на стадии первой квалификации, пропустив вперед французов и хозяев группового турнира израильтян. 2000-й год сыграл получше.

Из игроков сборной Норвегии выделим в первую очередь центрального (box-to-box) полузащитника Тобиаса Хаммера Свендсена (с таким сочетанием, наверное, лучше было бы в бокс или биатлон идти). Он регулярно попадает в заявку Мольде в чемпионате Норвегии (13 раз в нынешнем сезоне), правда, на поле выходил всего в пяти матчах. Естественно, не обошлась без него и юношеская команда Мольде. Она, как и Динамо в Юношеской лиге УЕФА, идет по Пути чемпионов и в первом матче турнира уступила на выезде валлийскому ЮСД Боул — 1:2.

Забивший в этом матче единственный гол норвежцев нападающий Лео Скири Остигор тоже в сборной. Но главная звезда атаки не он, а один из самых молодых (родился 20 июля 2000 года) Эрлинг Браут Холанд, сын знаменитого в прошлом защитника Манчестер Сити Альфа-Инге Холанда.

Эрлинг Браут Холанд (Норвегия U-19)

Эрлинг Браут Холанд (Норвегия U-19)

Есть еще игравший в сборной прошлого созыва Абдул-Басид Агуда из Стремсгодсета. Впрочем, тоже из юношеской команды. Увы, не видно что-то новых Эдегоров...

А легионер в сборной Норвегии всего один — защитник Торнд Йонсен Салте из юношеской команды Лиона.

Тренирует норвежских юниоров малоизвестный 40-летний наставник Пал-Арне Йохансен.

Интересный факт: в прошлом сезоне в официальных матчах — в группе первой квалификации и в финальном турнире встречались юноши Украины и Норвегии 2000 года рождения. В Литве подопечные Сергея Попова разошлись со скандинавами миром — 2:2, дважды отыгрываясь (у нас забили Алексей Кащук и Никита Титаевский), что позволило украинцам пробиться в элит-раунд. В Загребе наши одержали победу — 2:0 (Алексей Кащук, Артем Холод), которая, впрочем, ничего не дала.

Кащук в Албанию полетел...

Какое место сборная Украины U-19 займет на первом этапе отбора Евро-2018 (U-19), который пройдет 4-10 октября в Албании?

  • 1-е (49%, 40 Votes)
  • 2-е (38%, 31 Votes)
  • 3-е (9%, 7 Votes)
  • 4-е (5%, 4 Votes)

Total Voters: 82

Загрузка ... Загрузка ...

Форвард Днепра-1 приносит сборной Украины первую победу в отборе на Евро

Соперники сборной Украины на Евро-2017: Норвегия

В нашей отборочной группе Евро-2018 нарисовался грозный лидер



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014