С кем сегодня в Милане сыграют футболисты Динамо U-19

Николо Дзаниоло (Интер U-19)

Вслед за Шахтером U-19, проигравшим два матча сверстникам из Наполи и Манчестер Сити, старт в Юношеской лиге УЕФА сегодня возьмут юниоры киевского Динамо. Вот только они, в отличие от горняков, попавших благодаря взрослой команде в основную сетку, отправятся по пути внутренних чемпионов. Основа-то в Лигу чемпионов не пробилась.

Так что это — исключительно заслуга младших динамовцев, ставших в минувшем сезоне чемпионами страны в своей возрастной категории.

Киевлянам по жребию выпала сильнейшая команда Италии в своем возрасте — Интер. В минувшем чемпионате соперник динамовцев финишировал в своей группе (всего их три по 14 команд) вторым вслед за Аталантой, а в плей-офф одолел Кьево (2:1), Рому (1:0) и в финале Фиорентину (2:1). Для сравнения: Наполи, оказавшийся в Харькове сильнее Шахтера, в своей группе финишировал всего лишь седьмым. Сейчас, после трех туров, взяв 7 очков, Интер делит 1—4 места.

Первый матч 27 сентября в Милане (15:00 по киевскому времени), ответный — 18 октября в Киеве.

В нынешнем турнире принимают участие футболисты, родившиеся в 1999 году и младше. Усилить состав можно тремя игроками, родившимися в 1998 году.

Интер, в отличие от киевлян — дебютант Юношеской лиги УЕФА. Попасть туда прицепом не позволяли неудачи взрослых, а в юношеском чемпионате Италии побеждали другие.

В таком возрасте трудно выделять звезд, поэтому пойдем простейшим путем, призвав на помощь статистику. Из тех, кто подходит для юношеской команды по возрасту (то есть 1999 года рождения), в основном составе Интера числятся бельгийский защитник Зиньо Ванхеусден и нападающий Андреа Пинамонти, регулярно попадающие в нынешнем сезоне в заявку команды Лучана Спаллетти, но на поле пока не выходившие.

Пинамонти в прошлом сезоне принял участие в двух играх взрослых, выходя на замены на последних минутах. Он игрок юниорской сборной Италии (1998 год рождения), которая, как и наша, в финальный турнир чемпионата Европы не пробилась, остановившись на стадии элит-раунда, где, как и мы, заняла последнее место.

В молодой Скуадре, составленной из игроков 1999 года рождения, Интер представлен защитником Давиде Беттеллой (он родился в 2000 году), полузащитником Николо Дзаниоло и все тем же Пинамонти. Будем, считать, что помимо легионеров, это главные звезды юношеского Интера.

Николо Дзаниоло (Интер U-19)

Николо Дзаниоло (Интер U-19)

Еще один объективный критерий — данные Transfermarkt. Авторитетный немецкий портал уже успел классифицировать нескольких юных игроков нерадзурри. Пока, конечно, скромно. Тем не менее, перечислю всех игроков от 1998 года и младше (напомню, что трое смогут сыграть), к которым уже приклеен ярлычок. Цены — в тысячах евро.

Вратари: Марко Писсардо (1998; 100), Владан Декич (Сербия/Хорватия (да, бывает и такое!), 1999; 50).

Защитники: Мануэль Ломбардони (1998; 75), Райан Нолан (Ирландия, 1998; 50), Марко Сала (1999; 500), Федерико Валиетти (1999; 200)

Полузащитники: Арманд Рада (Албания, 1999; 50), уже упомянутый центрхав Николо Дзаниоло (1999; 500), Ксиан Эммерс (Бельгия, 1999; 250), Стивен Дансо (Гана, 1999; 75), Марко Помпетти (2000; 50), Маттео Ровер (1999; 150), Кристиан Муттон (1999; 100).

Нападающие: Йенс Одгор (1999, Дания; 300), Мухамед Бельхейр (Франция/Алжир, 1999; 150).

Последнюю репетицию перед игрой с Динамо юные интеристи провели в пятницу, впервые в чемпионате после двух побед (над Удинезе — 2:0 и Миланом — 3:0) сыграв вничью с Кьево — 1:1. У Интера отличились Раббас (70) и Дзаниоло (78).

Вот, что писал об этой встрече сайт болельщиков Интера: «Удачно стартовав с двух побед, Интер намеревался продолжить свое победное шествие. Однако в соперниках у нерадзурри в рамках 3-го тура был неуступчивый Кьево. У веронцев также, как и у черно-синих в активе были два выигрыша.

В связи с тем, что в середине следующей недели миланцам играть против киевского Динамо в Юношеской лиге УЕФА, Стефано Векки тренер решил прибегнуть к ротации состава. Стоит отметить, что к этой встрече тренер привлек и Пинамонти, который вышел на поле с первых минут.

Первый опасный момент поединка был создан хозяевами на 6-й минуте. Дальним ударом отметился Дзаниоло. Гости ответили на 17-й минуте выстрелом в исполнении Риви. На 21-й минуте Одгор прорвался по флангу и прострелил в штрафную на Пинамонти, который решил пробить первым же касанием — удар оказался неточным.

Практически сразу после этого уже Андреа выступил в роли ассистента на датчанина. Но и Йенсу не улыбнулась удача. Перед уходом на перерыв Интер создал еще два голевых момента. Сперва Пинамонти едва не забил — защитник вынес мяч с линии ворот. А потом и Бриньоли оказался не в состоянии переиграть Павони.

Второй тайм активнее начали веронцы. Микелотти и Виньято — были были близки к тому, чтобы отметиться голами, но уверенные действия Декича спасли миланцев от неприятностей. Игра у нерадзурри разладилась, и футболисты Кьево почувствовали, что этим нужно пользоваться. На 70-й минуте гости открывают счет в матче. Гол на счету Раббаса — 0:1.

Черно-синие могли восстановить равновесие в следующей же своей атаке. Но Дзаниоло не самым лучшим образом отдал пас на набравшего скорость Бельхейра. Подопечные Векки стали потихоньку приходить в себя. В результате чего на 78-й минуте сравняли счет. После розыгрыша углового Дзаниоло ударом головой отправил мяч в сетку — 1:1.

Через несколько минут Одгору едва не удался шедевральный гол. Но его удару в падении через себя не хватило точности. Дожать Кьево миланцам так и не удалось. Матч завершился ничьей.

Интер — Кьево — 1:1

Голы: Дзаниоло (78) — Раббас (70).

Интер (4—3—1—2): Декич — Валиетти, Нолан, Беттелла, Сала — Эммерс, Рада (Мерола, 82) Бриньоли (Ровер, 75) — Дзаниоло — Одгор, Пинамонти (Бельхейр, 62).

Запасные: Писсардо, Коррадо, Дзаппа, Ломбардони, Скиро, Гавиоли, Дансо,  Муттон,  Адоранте.

Тренер: Стефано Векки.

Как Динамо U-19 сыграет с Интером U-19 в Юношеской лиге УЕФА (матчи 27 сентября и 18 октября)?

  • Обмен победами, дальше проходит Динамо (22%, 33 Votes)
  • Победа Динамо и ничья (20%, 31 Votes)
  • Две победы Интера (20%, 31 Votes)
  • Две победы Динамо (18%, 27 Votes)
  • Победа Интера и ничья (14%, 22 Votes)
  • Обмен победами, дальше проходит Интер (6%, 9 Votes)

Total Voters: 153

Загрузка ... Загрузка ...

Ни один игрок Динамо не вызван в молодежную сборную



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

13 тур
20 октября
Олимпик 2:2 Звезда
Сталь 3:0 Черноморец
Ворскла 2:2 Карпаты
Александрия 3:1 Верес
21 октября
Динамо 0:2 Шахтер
Мариуполь 1:3 Заря
Подробнее

U-19

10 тур
21 октября
Александрия 3:2 Арсенал
Сталь 1:4 Верес
Карпаты 1:2 Звезда
Ворскла 1:2 Олимпик
Заря 2:0 Черноморец
22 октября
Шахтер 6:2 Мариуполь
Скала 1:1 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014