Манчестер Сити U-19 ждет футболистов Шахтера на своем поле

Александр Зинченко и его 17-летний конкурент за место в первой команде МанСити Фил Фоуден

Сегодня Шахтер U-19, проигравший на старте Юношеской лиги УЕФА итальянскому Наполи (1:2), проведет второй матч — с Манчестер Сити, выигравшим на старте на выезде у Фейенорда — 2:0. Голы в том матче забили правый крайний Рабби Матондо (26) и центральный защитник Эд Фрэнсис (70).

Манчестер Сити (4-2-1-3): Гримшоу — Духейни, Латибодьер, Фрэнсис, Уилсон (Диалло, 75) — Дэвенпорт, Смит — Фоуден — Матондо (Гонсалес, 88), Диас, Гарре (Ричардс 71).

Запасные: Сокол, Туаизи, Огбета, Эрик Гарсия.

В стартовом составе МанСити пятеро легионеров: Мэтт Смит и Рабби Матондо — валлийцы, Браим Диас — испанец, Бенхамин Гарре — аргентинец, Тайрек Уилсон — ирландец. Хватает иностранцев и среди запасных. Лоренцо Гонсалес — швейцарец, Набиль Туаизи и Эрик Гарсия — испанцы (причем, у первого, как и у Мохи из Олимпика, еще и марокканское гражданство), вратарь Павел Сокол — поляк.

Хотя главная звезда этой команды — как раз англичанин — 17-летний (родился 20 мая 2000 года) центральный полузащитник Фил Фоуден, уже привлекавшийся, как и центрфорвард Браим Диас, к играм первой команды. Оба готовились с первой командой в предсезонный период, участвуя в зарубежных турне МС, оба попадали в заявку первой команды в официальных играх этого сезона.

Кстати, совсем недавно, 20 сентября Фоуден и Диас в матче Кубка лиги против Вест Бромвича сидели на скамье запасных Сити вместе с нашим Сашей Зинченко. И только скользкий счет (в итоге — 2:1 в пользу МС) не позволил Гвардиоле дать возможность проявить себя молодым.

Александр Зинченко и его 17-летний конкурент за место в первой команде МанСити Фил Фоуден

Александр Зинченко и его 17-летний конкурент за место в первой команде МанСити Фил Фоуден

Несколько человек из этой команды принимали участие и в прошлой Юношеской лиге УЕФА. В группе МанСити финишировал вторым вслед за Барселоной, а в плей-офф угодил на будущего победителя — Ред Булл из Зальцбурга и уступил в гостях в серии пенальти — 1:1 (3:4).

В минувшем сезоне в профессиональной лиге развития U18 (Professional U18 Development League) Манчестер Сити был первым в своем дивизионе (их в первой (элитной) лиге два — северный и южный), но в финальной пульке, в которую попадают по четыре лучших команды, финишировал только третьим, пропустив вперед южан из Лондона — Челси и Арсенал.

Тренирует команду 43-летний Саймон Дэвис. Не Бог весть какой футболист был, хотя один матч за сборную Уэльса сыграл. Зато выпускник знаменитого «Класса 1992», однокашник Дэвида Бекхэма, Никки Батта, Гари Невилла...

Какое место Шахтер U-19 займет в групповом турнире Юношеской лиги УЕФА?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кто не пускает Зинченко в состав Манчестер Сити



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014