Шищенко уверен в ничьей Шахтера с Ман Сити. Или в победе?

Шищенко

Сегодня в шесть часов вечера на родном манчестерском Мини-Стэдиуме молодежная команда Сити будет экзаменовать наш Шахтер. Стадион для хозяев фартовый, они там почти не проигрывают, в прошлом розыгрыше Юношеской лиги УЕФА здесь были биты Селтик (3:2) и Боруссия М (4:1), а вот Барсе англичане дома проиграли (0:2). Чей путь повторят горняки, узнаем ранним вечером.

А пока тренеры и футболисты горняцкого клуба преисполнены оптимизма. Внушает его лидерство в чемпионате U-19, подогревает нескромная победа в последнем туре над юниорами Зари (5:0). По идее должно хоть немного смущать поклонников донецкого клуба домашнее поражение в первом туре ЮЛЧ от Наполи (1:2). Однако в словах обычно осторожного рулевого горняков Сергея Шищенко нет и тени сомнения в позитивном исходе поединка.

«Нацелены только на победу и полностью готовы: все ребята здоровы и пребывают в хорошем психологическом состоянии. Если говорить о сопернике, то Манчестер Сити проповедует далеко не британский стиль. Это команда техничная, мобильная, быстро переходит из обороны в нападение, у них прекрасно работают фланги, линия атаки мощная. Мы их изучали, разбирали и построим игру так, чтобы это все нейтрализовать. Уверен, будем организованны, дисциплинированны и добьемся положительного результата», — цитирует оптимистичного коуча официальный сайт клуба.

Шахтер юноши Наполи

Матч с Наполи горняки не вытащили

Дай Бог! А пока напомним, что молодежка Ман Сити – ветеран ЮЛЧ, она выступала во всех предыдущих розыгрышах, при этом неизменно попадая в плей-офф. И хотя ни разу не прошла дальше 1/4 финала, силу она имеет. Причем не только британскую: в составе собраны футболисты девяти национальностей, наставник тоже не англичанин, а 43-летний Саймон Девис из Уэльса.

К тому же нынешний групповой турнир британцы, в отличие от Шахтера, начали с победы: в гостях сделали новичка турнира Фейеноорд (2:0). Забивали за горожан Рабби Матондо и Эдвард Френсис. Настоящими ветеранами Юношеской лиги являются Дэниэл Гримшоу (11 матчей), Браим Диас (11) и Демиако Духени (14), для каждого из них этот турнир уже третий по счету.

Какое место Шахтер U-19 займет в групповом турнире Юношеской лиги УЕФА?

  • 4-е (31%, 106 голосов)
  • 3-е (29%, 100 голосов)
  • 2-е (26%, 90 голосов)
  • 1-е (14%, 49 голосов)

Всего проголосовало: 345

Загрузка ... Загрузка ...

Манчестер Сити U-19 ждет футболистов Шахтера на своем поле

Динамо с Шапаренко едет покорять столицу моды

Тренеры Динамо и Шахтера рады соперникам в Юношеской ЛЧ



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014