Украина, Хорватия, Исландия, Турция: кто попадет на ЧМ 2018

Отборочный турнир к ЧМ мира 2018 года для нашей национальной команды получился довольно таки неоднозначным. С одной стороны, «жовто-блакитные» продемонстрировали неплохую игру и являются одними из главных претендентов на выход в финальную часть турнира, с другой стороны, дружина Андрея Шевченко в некоторых матчах уступила. При этом эти поражения были вовсе необязательными. Теперь для попадания в финальную часть мирового первенства игроки должны приложить все усилия. Ну а матч Украина - Хорватия и игра Косово - Украина станут самыми настоящими украшениями отборочного цикла.

Противостояние в текущем отборочном цикле

Безусловно, матч Украина Хорватия станет кульминацией текущего отборочного цикла. В первой встрече, которую украинцы провели на выезде, команда Андрея Шевченко уступила со счетом 0:1. Теперь же ребята имеют возможность не просто взять реванш у обидчиков, но и завоевать важнейшие три очка, которые помогут попасть на ЧМ 2018.

Ситуация в группе складывается таким образом, что и Хорватия и Исландия, впрочем как Турция и Украина, имеют равные шансы на выход из группы. Хорваты первоначально считались фаворитами, но поражение от Турции в последней игре довольно сильно запутало ситуацию в шестерке.

Шансы команд

Сборная Хорватии занимает номинальное первое место и имеет в своем активе 16 очков. Украинцы, также номинально, расположились на 4 строчке с четырнадцатью баллами. Победа украинцев и ничейный результат в игре между сборными Турции и Исландии вознесут команду Андрея Шевченко на первое место. Если же проиграет Турция при победе Украины, то национальная команда попадает на второе место и в стыковые матчи. Ну а победа сборной Турции над Исландией заставит заняться подсчетом разницы пропущенных и забитых мячей в играх между «янычарами» и «казаками».

Что касается «шахматных», то матч Украина Хорватия для них должен стать одним из наиболее важных в отборочном цикле. Поражение или ничья существенно осложнят задачу команды Хорватии на выход из группы.

В подведение итогов, стоит сказать, что матчи отборочной группы «I» наиболее интересны. Ведь ситуация в группе такова, что любая команда, занимающая с первого по четвертое места в турнирной таблице, имеют шансы на выход в финальную часть чемпионата мира. Победа Украины не гарантирует попадание в финальную часть турнира, из-за ошибок приходится зависеть и от результатов других поединков.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014