Юрий Бакалов: «Не все клубы УПЛ похвастают такими условиями, как база Скалы»

Юрий Бакалов

Известный специалист дебютировал в качестве наставника Скалы U-19 еще в прошлом туре юниорского первенства. Но тогда его подопечные проиграли в Мариуполе, и проект Золотой Талант решил не тревожить тренера расспросами. Вчера в матче 6-го тура стрыйская команда играла уже дома, одержала первую победу (над 2:1) под руководством Бакалова, с чем мы и поздравили Юрия Михайловича:

О первой победе

— Игра была непростая, на нашу команду давил психологический груз, три поражения подряд все-таки немного давят на молодых ребят. Небольшой промежуток времени я работаю с ребятами, но исполнители подобраны хорошие. Сейчас пытаемся поменять стиль игры и тренировочный процесс, но все сразу не построишь.

Да, игра была непростая, хотя мы владели преимуществом. Старались играть первым номером, может, конечно, не все получалось. На ровном месте из ничего, как, кстати, и в Мариуполе, сами себе привезли гол. Мы создавали определенное давление на соперника, изучили его, и старались играть на тех моментах, которые отрабатывали на тренировках. Во втором тайме сделали замены, добавили скорости и победили. Ребятам — респект, поблагодарил их после игры. Понятно эйфории нет, но, тем не менее, сумели переломить ход матча и заслуженно победили.

О приходе в Скалу

С президентом клуба Николаем Ивановичем Кмитем мы знакомы не первый год. Еще в бытность мою тренером молодежного состава киевского Арсенала, это 2005 год был, первые ласточки из этой академии, которую создал Кмить, появились у нас. Тогда сразу четыре человека были в Арсенале.

Сейчас позвонил мне спортивный директор клуба Луис, мы встретились и обсудили ситуацию. Мне показался такой проект интересный. Многие, конечно, пишут гадости, что опустился, пошел на понижение, но нет, я так не считаю. Любая работа должна приносить результат, а главное — удовольствие. С молодыми ребятами тоже интересно поработать, у них есть потенциал и мы постараемся выйти на какой-то уровень. Не скажу, что сегодня или через месяц, но тем не менее будем двигаться вперед.

Бакалов тренер Скалы U-19

Бакалов тренер Скалы U-19

Об условиях

— Мы обсудили все моменты, финансовый вопрос не стоял во главе угла. Я приехал, мы провели одну тренировку и поехали в Мариуполь. Конечно, за такое время поменять ничего нельзя было. Вот сейчас недельку поработали. Для хорошей работы здесь великолепная база. Наверное, не все команды Премьер-лиги могут похвастаться тем, что есть здесь: поля, база, проживание, питание, дети обуты и одеты.

Единственное, может поменять тренировочную программу, то, что мы и пытаемся сделать. И будем двигаться дальше. Мне интересен проект, ничего зазорного здесь не вижу. Любая работа футбольному тренеру нужна, я выбрал этот вариант и абсолютно не жалею.

Золотой талант-2017. Назовите тройку лучших игроков августа в категории U-21

  • Виктор Цыганков (Динамо) (55%, 295 Votes)
  • Николай Матвиенко (Ворскла) (42%, 225 Votes)
  • Владимир Шепелев (Динамо) (29%, 157 Votes)
  • Артем Беседин (Динамо) (22%, 117 Votes)
  • Виктор Коваленко (Шахтер) (21%, 113 Votes)
  • Евгений Цымбалюк (Олимпик) (9%, 50 Votes)
  • Максим Прядун (Звезда) (7%, 37 Votes)
  • Василий Кравец (Луго, Испания) (6%, 34 Votes)
  • Павел Лукьянчук (Олимпик) (3%, 16 Votes)
  • Иван Лобай (Карпаты) (2%, 12 Votes)

Total Voters: 538

Загрузка ... Загрузка ...

Андрей Горбань: «Футболисты Звезды, наверное, просто устали проигрывать»

Проиграв первый тайм, Шахтер сумел пробить Сталь

Канониры не испортили Юрию Бакалову домашний дебют



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
11 ноября
Верес 0:1 Карпаты
28 ноября
Заря 0:0 Шахтер
8 декабря
Черноморец 3:0 Звезда
Олимпик 0:2 Ворскла
Мариуполь 1:3 Сталь
9 декабря
Александрия 0:1 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 3:0 Александрия
25 ноября
Олимпик 2:4 Шахтер
Карпаты 1:0 Ворскла
Скала 4:1 Сталь
Звезда 0:2 Заря
Черноморец 6:1 Арсенал
Верес 0:0 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014