Наполи в меньшинстве отстоял победу над Шахтером

Андрей Кулаков вышел на замену и забил два мяча, но засчитан был только один

Шахтер U-19 стартовал в новом розыгрыше Юношеской лиги УЕФА — в групповом турнире, где сыграет с юниорскими командами тех же клубов, которые достались основе в ЛЧ. Матч с Наполи получился непростым, горняки допустили ряд ошибок, которые и привели к неутешительному результату. Дважды к голам привели неправильные решения вратаря Шахтера, но и игроки атаки украинского клуба не могут похвастать безупречными действиями. Один пропустил, другие не забили, в итоге — 1:2.

Сергей Шищенко выставил в стартовом составе двух из трех футболистов 1998 года рождения, которых можно заявлять в нынешнем сезоне в компанию к парням 1999 года рождения и моложе. Оба — Владимир Якимец и Дмитрий Топалов — заняли позиции в центре полузащиты, ближе к атаке, а Якимец еще и надел капитанскую повязку. В то же время нашлось место в обойме трем 17-летним игрокам — Назарию Муравскому, Алексею Кащуку и Артему Холоду.

Первый тайм прошел примерно в равной борьбе. Футболистам Наполи лучше удавался контроль мяча, атаки через короткий и средний пас, а футболисты Шахтера старались максимально быстро развивать свои атакующие выпады. Завершающая фаза лучше удавалась горнякам, которые в первом тайме нанесли пять ударов по воротам соперника против трех. Самым неприятным для итальянцев получился то ли прострел, то ли удар Топалова слева на 23-й минуте — мяч вонзился в стойку.

А еще несколько быстрых потенциально голевых моментов итальянские защитники сорвали фолами на подступах к штрафной.

Но перед самым перерывом Наполи сумел повести в счете — после дальнего, метров с 25—27, удара Джанлуки Гаэтано. Владислав Вертей вышел из ворот и позволил мячу перелететь через него в сетку — 0:1.

...Из раздевалки игроки Шахтера вышли с напряженными лицами, будто еще раз проговаривая злополучный эпизод. Итальянцы же, улыбаясь, позировали на камеру.

Не успели команды толком разыграть мяч с центра поля, как Кащук получил по носу от Сенезе в центральном круге, а тот в свою очередь получает горчичник.

Шахтер пытался атаковать с акцентом на правый фланг, даже заработал перспективный штрафной, который, впрочем, толком не использовал. Как и Абдалла свой шанс в двух атаках неаполитанцев: сначала неимоверно корявым ударом мимо ворот, а затем в упор расстреливая Вертея.

Из-за постоянных нарушений правил ни одной команде не удавалось провести толковую атаку. Пока на 71-й минуте Кащук не забросил мяч на ход вышедшему на замену Андрею Кулакову, который убежал за спины защитников и четко пробил в дальний угол — 1:1.

Но все испортила еще одна ошибка Вертея — при подаче штрафного он очень неудачно пошел на перехват, чем воспользовался Дзербин. Ничейный счет продержался всего одну минуту — 1:2.

На 75-й минуте Кулаков забил еще раз — после прострела Топалова слева, но ассистент арбитра углядел у форварда Шахтера миллиметровый офсайд.

Хороший шанс у горняков появился после удаления Чиро Палмиери на 80-й минуте. Итальянцы прижались к своим воротам и начали тянуть время, хозяева поля окружили штрафную и проводили атаку за атакой. Самый лучший момент, чтобы сравнять счет, возник на 83-й минуте. Но вратарь Наполи отразил и удар Холода, и добивание в упор.

Уже в компенсированное время удаление заработал еще один неаполитанец — Джузеппе Эспозито. Статистика ударов по воротам достигла счета 16:8 в пользу Шахтера (в створ — 7:4), но больше одного мяча горняки забить не сумели.

Шахтер U-19 — Наполи U-19 — 1:2

Голы: Кулаков (71) — Гаэтано (44), Дзербин (72).

Шахтер (4-1-4-1): Вертей — Конопля, Муравский, Бондарь, Корниенко — Чех (Крыськив, 61) — Кащук, Якимец, Топалов (Андрущенко, 78), Холод — Кузьменко (Кулаков, 65).

Следующий матч в Юношеской лиге УЕФА Шахтер проведет 26 сентября в Манчестере — с местным МанСити.

Золотой талант-2017. Назовите тройку лучших игроков августа в категории U-19

  • Станислав Биленький (Олимпик) (39%, 134 Votes)
  • Виталий Миколенко (Динамо) (27%, 94 Votes)
  • Андрей Лунин (Заря) (23%, 80 Votes)
  • Николай Мусолитин (Черноморец) (22%, 75 Votes)
  • Максим Лунев (Заря) (18%, 61 Votes)
  • Орест Лебеденко (Карпаты) (12%, 41 Votes)
  • Богдан Мицык (Сталь) (9%, 33 Votes)
  • Владислав Хомутов (Олимпик) (9%, 30 Votes)
  • Кирилл Дрышлюк (Звезда) (7%, 25 Votes)
  • Артур Даниелян (Сталь) (5%, 19 Votes)

Total Voters: 348

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

17 тур
24 ноября
Олимпик 12:00 Шахтер
Мариуполь 13:00 Ворскла
25 ноября
Заря 13:00 Звезда
Верес 13:00 Черноморец
Александрия 13:00 Карпаты
Сталь 13:00 Динамо
Подробнее

U-19

14 тур
24 ноября
Динамо 12:00 Александрия
25 ноября
Олимпик 12:00 Шахтер
Карпаты 13:00 Ворскла
Скала 13:00 Сталь
Заря 13:00 Заря
Черноморец 13:00 Арсенал
Верес 14:00 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014