Тренеры Динамо и Шахтера рады соперникам в Юношеской ЛЧ

Юношеская Лига УЕФА

Разными дорогами, но с одной целью пойдут в Юношеской лиге УЕФА оба представителя Украины — Динамо (Киев) и донецкий Шахтер. Горняки, как уже сообщал проект Золотой Талант, будут выступать в основной сетке, которая называется Путь Лиги чемпионов, и предусматривает собой групповой турнир с теми же соперниками, что и у первой команды. Ими стали английский Манчестер Сити, итальянский Наполи и голландский Фейеноорд.

Киевляне же пойдут окольными путями, точнее, Путем чемпионов. Этот турнир проводится параллельно, по олимпийской системе (с выбыванием). Весной лучшие команды обоих Путей соединятся в плей-офф. Вчера в Ньоне динамовцы получили первого соперника — Интер из Милана. Примечательно, что старшие тренеры обоих коллективов – Игорь Костюк (Динамо U-19) и Сергей Шищенко (Шахтер U-19) вроде как даже обрадовались таким грозным противникам, о чем и порассказали своим клубным сайтам.

«Интересная группа нам досталась, — отметил наставник донецких юниоров. — За день до жеребьевки обсуждали с ребятами возможных соперников и говорили, что обязательно попадется английская команда и хотелось бы итальянскую. Так в итоге и получилось. Непросто будет и с Фейеноордом. Конечно же, соберем по оппонентам всю возможную информацию и хорошо проанализируем их игру. В общем, с нетерпением ждем старта. Уверен, для футболистов и для меня как тренера это будет незабываемо».

Шахтер U-19 - Челси U-19 - 2^3 финал ЮЛЧ сезона 2014/15

Шахтер U-19 - Челси U-19 - 2:3 (финал ЮЛЧ сезона 2014/15)

«Соперника воспринял очень хорошо, — признался в свою очередь Игорь Костюк. — Лучше играть с такими сильными оппонентами, чем, например, с молдавскими или словацкими командами. Здесь уровень сильнее, кроме того итальянская школа славится качеством футболистов, у них много собственных воспитанников. Мы готовы играть с Интером. Хорошо, что этот раунд состоит из двух матчей, а не из одного — это минимизирует случайности. Кто сильнее, тот закономерно пройдет дальше. Помните наши встречи с Аяксом и Миддлсбро, когда все решилось в единственном поединке».

А вот о заявке своей команды коуч говорил не так откровенно. Отметил только, что с ней тренерский штаб уже почти определился, под вопросом только пара человек 1998 года рождения (таких игроков можно привлечь троих). «У нас из-за травмы в матче с Шахтером вылетел центральный защитник Денис Попов, в общем, пока думаем», — добавил Костюк.

Динамо U-19

Динамо U-19 в ЮЛЧ сезона 2016/17



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014