Арсенал избавился от 19-летнего игрока сборной Алжира

bennacer

Алжирский полузащитник Исмаэль Беннасер покидает лондонский клуб, причем, уходит не в аренду, как это делает большинство его перспективных ровесников, а на постоянной основе. Итальянский Эмполи купил у канониров 19-летнего хавбека (сумма сделки не разглашается) и подписал с ним контракт до 2021 года.

Вторую половину минувшего сезона Беннасер провел в Туре во втором французском дивизионе, сыграл в 16 матчах и забил 1 гол. За Арсенал он сыграл всего однажды — в октябре прошлого года в матче Кубка лиги против Шеффилд Уэнсдей.

Полузащитник, перебравшийся в лондонский клуб прошлым летом из Арль-Авиньона, выступал за сборную Франции на юношеском уровне.

Но отец игрока — алжирец, поэтому выбор Беннасера пал на эту страну. Также он мог выступать за Марокко, являющегося родиной его матери.

В составе сборной Алжира Беннасер съездил в январе на Кубок Африки, но поле так и не появился. Арсен Венгер попытался тогда подбрить футболиста: «Он из тех футболистов, чья игра не зрелищна, но эффективна. Он также из тех игроков, кто, попадая в команду, не потеряет своего места. Он хорошо защищается, он боец, к тому же он — левша, и он очень эффективен в атаке, это настоящий футболист box-to-box. Беннасер может делать любую работу на поле, хотя еще и очень молод, и ему не хватает опыта, но он очень перспективен».

Но оказался не нужен...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

9 тур
20 сентября
Львов 0:2 Карпаты
21 сентября
Мариуполь 2:3 Александрия
Арсенал 3:0 Олимпик
22 сентября
Ворскла 1:2 Заря
Шахтер 1:0 Черноморец
Динамо 7:0 Десна
Подробнее

U-19

6 тур
21 сентября
Арсенал 0:2 Заря
Олимпик 1:2 Ворскла
Львов 3:2 Металлург
Десна 0:3 Мариуполь
Динамо 3:1 Черноморец
Карпаты 4:2 Волынь
22 сентября
Шахтер 1:0 Александрия
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014