Голы центрбеков принесли Украине бронзу Мемориала Банникова

Сборная Украины U-17 (футболисты 2001 года рождения)

Юношеская сборная Украины (футболисты 2001 года рождения) на Мемориале Виктора Банникова заняли второе место в своей группе, пропустив вперед Грузию. Таким образом, на подопечных Олега Кузнецова в последнем матче турнира ждала встреча со сборной Словакии за третье место. Победителями дуэли вышли украинские футболисты — 2:0, которые и примеряли бронзовые медали.

Активнее матч начали словаки, и уже на первых минутах Трубину пришлось вступать в игру и ловить мяч после несильного удара Давида Топольского. Украинцы ответили ударом Дерогана, но его заблокировал Тандара, и мяч ушел на угловой. Подача которого ничем острым не завершилась. На 11-й минуте классный прорыв Шулянского закончился ударом по воротам, но кипер словаков Буш спас свою команду.

На 13-й минуте нашими футболистами было заработано право на подачу углового. Ее выполнил Викентий Волошин, вратарь ошибся на выходе и Иван Дероган в падении отправил мяч в пустые ворота. На 23-й минуте словаки били штрафной удар, но мяч прошел рядом со штангой ворот Анатолия Трубина. Чуть позже Волошин принялся пробивать штрафной прямо по центру ворот рядом с линией штрафной, удар Викентия из ближней девятки вытащил Эрик Буш, но тут же на добивании сыграл центральный защитник Алан Аусси, который и поразил уже пустые ворота. На 38 минуте счет мог стать и 3:0, но контратака и трехходовка Мудрык-Волошин-Дероган завершилась неточным ударом последнего. На последних минутах первого тайма опасный момент возник у Словакии, Стрелец нашел пасом Яна Берната, мяч после его удара немного зацепил штангу и ушел за пределы поля.

Во втором тайме на 52-й минуте словацкие футболисты могли отыграть один мяч, но удар Берната из-за пределов штрафной на угловой классным сэйвом нейтрализовал Трубин. Спустя пять минут Словакия имела еще один момент, но удар Биндича пришелся в сантиметрах от штанги. На 64-й минуте тот же Биндич имел еще одну возможность, но с линии 11-метровой отметки пробил мимо ворот, причем ему никто не мешал нанести точный удар. На 76-й минуте на поле возникла перепалка, которая завершилась удалениями в составах обеих команд: у словаков был наказан Бегал, а у нашей сборной вышедший на замену Надольский.

Украина U-17 — Словакия U-17 — 2:0

Голы: Иван Дероган (13), Алан Аусси (31).

Украина (4-2-3-1): Трубин — Снисарь, Аусси, Биловар, Данылюк  — Гуров, Желизко (Надольский, 41) — Мудрык, Волошин (Варянык, 72), Шулянский (Мельничук, 72) — Дероган (Библык, 60).

Новости сборной Украины U-17

Сборная Украины выцарапала победу у белорусов и сыграет за 3-е место

Хет-трик Стрельца сделал сборную Словакии лидером группы

Сборная Украины проиграла Грузинам лидерство в группе



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

24 тур
19 мая
Сталь 1:1 Олимпик
Заря 1:2 Верес
20 мая
Шахтер 1:1 Арсенал
Александрия 0:1 Черноморец
Ворскла 1:1 Динамо
Карпаты 7:1 Мариуполь
21 мая
Скала 3:0 Звезда
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014