Аякс отпустил 21-летнего колумбийца за 40 млн евро

Давинсон Санчес в Тоттенхэме

Тоттенхэм совершил первую покупку нынешнего лета и объявил, что досттиг соглашения с Аяксом по трансферу 21-летнего колумбийца Давинсона Санчеса. Игроку предстоит пройти медицинское обследование и получить разрешение на работу. Сумма трансфера — 40 миллионов евро — рекордная в истории Тоттенхэма. Между прочим, Санчес — четвертый экс-аяксид в составе лондонского клуба. Другие — защитники Ян Вертонген и Тоби Алдервейрелд и полузащитник Кристиан Эриксен.

Санчес подписал шестилетнее соглашение со Шпорами — он связал свое будущее с клубом до 2023 года.
«Я бы хотел поблагодарить тренера, менеджера, игроков и болельщиков Аякса. Это замечательный переход для меня. Я очень взволнован фактом подписания контракта с таким известным клубом, как Тоттенхэм. Я с нетерпением жду работы с Маурисио Почеттино и игроками, а также встречи с каждым из них», - сказал игрок.
Уроженец Колото, Санчес начинал свою карьеру в Атлетико Насьональ, где дебютировал в возрасте 17 лет. Выиграв Кубок Либертадорес в 2016 году, в июне он перебрался в Аякс, отклонив при этом предложение Барселоны.
В составе Аякса Давинсон Санчес отыграл один сезон, приняв участие в 47 матчах и забив 7 голов. Вместе с командой он дошел до финала Лиги Европы, а также удостоился звания лучшего игрока года по итогам сезона.
За плечами Давинсона — выступления за юношеские и молодежную сборные Колумбии, а в составе взрослой национальной сборной он дебютировал в ноябре 2016 года.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 13:30 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014